※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone17proに変えたいです。今、14proの256GB使ってるんですが、2〜3年…

iPhone17proに変えたいです。
今、14proの256GB使ってるんですが、2〜3年で容量パンパン💦💦たまにLINEも送れないほどです、、

次は512か思い切って1TBいこうかなと思ってますが。。
金額で悩み中(T_T)
1TB使ってるかたみえますか???(背中を押してください…😂😂)

本題なのですが、ワイモバイルでiPhoneを新しいのにする場合は、ソフトバンクで購入する認識で合っていますか?
機種代➡️ソフトバンク その他➡️ワイモバイルから請求がくるということでしょうか?

ソフトバンクのサイトから購入となると、ワイモバイルから乗り換えで合ってますか?
乗り換え…?となってます💦💦
無知なので教えていただきたいです

コメント

未来花

おそらくなのですが、ワイモバイルで17は買えないので、Appleで17を購入して、自分で機種変更するって感じかなと思います。
乗り換えとは違うかなと。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

ソフバンで17を買って通信とかの契約はワイモバになる気がします!

なのでショップでやってもらうのが早いです!

みー

256GBと1TBだと7万円くらい違うので、それならiCloudの2TB契約した方がお得なのではと思いました💦

私はいつもソフトバンクで本体も回線も契約して、半年後に回線はワイモバイルに移すという感じです。本体代はソフトバンクに払い続けます!

ママリ

私は今512GB使ってますが動画撮ってると本当にあっという間になくなるので、1TBにする予定です🤭

乗り換えだとソフトバンクとの通信契約になってしまうので、ワイモバイルのままが良いならどこかの店頭かAppleのサイトから購入すると良いですよ😊