※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

明日から出産予定で、準備万端!でも、いざという時に心配…。同じ経験の方、どうでしたか?

明日から正産期!
いろいろな都合的に明日生んでしまいたい!笑
よーし明日産むぞ!
と意気込んで階段昇降、スクワット、雑巾掛け(笑)
そんな都合よく生まれないだろうと心の隅では思いつつ…(笑)

同じような皆さんはどうしていましたか?
また、上手くいきました?笑

コメント

さっこ

私も早めに産みたくて頑張りました笑
39wの検診では全然だねーって言われたんですが、その日ショッピングモールの1階から3階を階段昇降し、オロナミンC飲んで、夜から陣痛きて翌日の午後に産みました!

ぷに

階段昇降とお散歩、明日おいで~とひたすら祈る。そうしたら赤ちゃんが空気を読んだのか夜中に陣痛がやってきて翌日産まれました!(笑)

フラック

私、切迫早産で36週までは安静にと言われ、37週から動いていいって言われたんで、その日に検診行って5時間待たされ、帰ってから家の大掃除したら、夜に今までに感じたことのない腰痛に襲われて、翌日の朝破水→夜陣痛開始→日付変わってすぐ生まれました(笑)陣痛始まっても子宮口開かないと埋めないので、動くの大事かなと思います!頑張ってください💓早くかわいい赤ちゃんに会いたいですね☺

まりりりりん

実母に、あんたずっとスクワットしとるなって呆れられるくらいスクワットはじめ色々と運動してましたが全く音沙汰なしでした笑
結局41wで産まれました😂
でも運動してたおかげで超安産でした😂

黄色いクマさん

同じく明日から生産期です(ง •̀_•́)ง‼
そして同じく明日には産んでしまいたい!!!!
とりあえず歩きます!そして部屋中雑巾がけしてピカピカにしようと思っています╭(。•ㅂ•。)و ̑̑
布団の上げ降ろしもいいと聞いたので実は今日から昼寝も布団でしています(^・ェ・^)

極めつけは上の子と早く出てきておいでーとひたすら話しかけてます( ^ω^ ;)笑

結優

正産期に入ったからと言って、ウォーキングもスクワットも階段昇降も雑巾がけもしなかったです。と言うかできなかった(^.^;

膝を痛めた過去があるので酷使できず、病院でもらった冊子の体操をしたり、YouTubeの安産体操をしてみたり。

旦那の実家にお世話になったから自分のスペースのカーペットにコロコロしたり、検診帰りにバス停一つ分歩いたり、出産準備買いに行く時にちょっと歩いた程度です。

恥骨痛があったのと長時間出歩くと貧血になってしまったからあんまり行けなかったんですよね。

それでも予定日に出てきてくれました。