※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
ココロ・悩み

妊娠後に白髪が増えて心配です。抜くと増えるか気になります。どうしたらいいでしょうか。

妊娠してから白髪が増えました>_<
これからますます増えてしまうんでしょうか…

私ついつい抜いちゃうんですが、見て見ぬフリして抜かない方が増えないですかね…

コメント

サエーノ

美容師の友達に聞いたんですけど、よく白髪は抜くと増えるって言うのは嘘みたいですよ♪

白髪は毛穴の色素がなくなるから抜こうが切ろうがその毛穴からは白髪しかはえないよ!って言われました。
私も出産してから増えましたが、気にしなくなったら少し減りました!

らららん

抜くと毛根が痛むので、抜くのはやめてハサミで切った方が良いですよ。

1つの毛根から3本くらい?毛が生えますが、毛根にある髪の毛を黒くする細胞が衰えると白髪ができます。
一度衰えた細胞は戻らないので白髪が黒髪になることはないですが、白髪を抜くと毛根が痛んで禿げたり毛穴や頭皮のトラブルに繋がります。
出産後はごっそり毛が抜けるそうなので、今は我慢して抜かない方が良いですよ。

yumehasi

私は白髪抜いたらハゲるよ!って美容師さんに言われました…。髪の色を暗くしたら
白髪気にならなくなりました♪

白髪は切ったほうがいいですよー!
あたし美容室で美容師さんに白髪あるよって指摘されて、根本から切ってもらったらその後からは黒髪になりましたよ!

ちなみにですが、加齢による白髪は黒髪にはなりませんが、環境変化やストレスで白髪が生えてきているだけなら、それを排除すれば白髪はなくなります!

しぇりー

そうなんですね!私もほっとこうと思ったんですが、以前職場の先輩女性に、白髪出てるよ、毛抜き貸そうか?と言われたことがあって気になり始めました。目立つとこだけ切ろうと思います(*^^*)

しぇりー

髪の色黒いですが白髪染めでないので余計目立ってしまうような…>_<産後髪抜けると思うので抜くのは我慢しようと思います!

しぇりー

切ったら黒髪生えてきたんですね*\(^o^)/*私もこまめに切るようにしたいと思います♡

しぇりー

抜くとやはり痛みますよね(~_~;)毛量多い方ですが妊娠前から抜ける本数も多い気がするので、抜かずに切る方向でいきたいと思います(*^^*)