※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を計画しているが、麻酔やカテーテルの痛みが怖いです。痛みの感じについて教えてください。

注射が苦手で、計画無痛分娩された方🥲

陣痛が来る前に、麻酔とカテーテルなので
とても怖くて震えています😭😭

どんな感じの痛みなのでしょうか?
採血も大嫌いなくらい痛がりです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩ではないのですが、妊娠中も採血の度に寝て行ってプルプル震えるくらい苦手です😭

私は促進剤→普通分娩の筈だったのですが、陣痛が上手く乗らず緊急帝王切開になりました💦

帝王切開の準備(背中の麻酔)の時はほば陣痛は来てない状態で行いました!
手術室は先生の好きな曲が流れてて落ち着いた雰囲気なのに背中の麻酔が怖すぎて号泣でした😭笑
麻酔科の方たちが涙を拭いてくれたり、優しくさすってくれていましたがお構いなしにわんわん泣いていました笑

ちくっとしますよ〜がズンって感じで来るのですが、その後じわじわ暖かい感じ?がしてその後の痛みなどはありませんでした!
ズンさえ乗り切れば全然いけます!
むしろ見えない状態でしかも泣いてたのでズンもあまり痛みもなく感じなかったかなと思います😂

無痛分娩の麻酔とカテーテルって帝王切開と同じ?だと思うのですが、私は泣いてたら終わってたので、痛くてさらに泣いたとかじゃなかったのでとことん麻酔科の方や先生たちに怖いと伝えて甘えていいと思います😭

初めてでドキドキですよね🥺
無事に赤ちゃん出産されますように😌🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バースプランに書きます😭
    本当怖くてたまらないです😭!!!

どのくらいの痛みなのか全部が初めてで想像がつかないので恐ろしいです😭

麻酔の針が痛すぎてもう無理!できない!と投げ出さないか不安です😱

• 1時間前
ままり

私も横にならないと注射できないです😢
帝王切開になったので無痛というか激痛になったのですが←
硬膜外も脊髄も経験しましたが、主さんはどちらですか?
硬膜外のほうがカテーテル入れるからか、脊髄より多少しんどかったです。

• ままり

ままり

連投すみません!
    主さんは無痛なので硬膜外ですね!

私も当初無痛を予定して産院を選んだので硬膜外で帝王切開しました。

されるがままで、丸まって背中を張り出す?姿勢を取るのですが、しっかり張り出すのがコツかと思います。
    カテーテルを入れるからなのか、足やお尻に電撃走ったような感じがして伝えたりしました。

痛みも何も無い状態で台に横になるのは、かなりプレッシャーで震えました…!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    痛みの想像がつかないので恐怖です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でした!
点滴の針はその方の血管の具合と針の太さと看護師さんのやり方によりますが、無痛分娩の時は太い針を入れると思うので一瞬の耐えが必要です🥺私はその場の雰囲気に圧倒されて、あまり痛み感じずでした!
硬膜外カテーテルの痛みはほぼなく、なんか違和感あるかなーくらいでした😊
ただお腹が大きいまま姿勢を丸くするので、その体勢が少しきついかもです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

行ってる産院採血も内科より痛いし、点滴も痛かったです😭😭😭泣

どのくらいの痛みなのか想像がつかないので本当に怖いです😭😭

• 1時間前
おんぷ

痔の手術の時にしました。
痛くて、ビックリしたのを覚えています。
私も無痛を希望していますが、どんな痛みか知っているので、少し怖いです。
でも声を上げるほどじゃないですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

声を上げるギリくらいまでは痛いってことですか😱😱?もう怖くて怖くて夜になると恐怖で逃げ出したくなります😭

• 1時間前