家事・料理 離乳食のバナナペーストが黒くなってしまったのですが、明日解凍して与えても大丈夫でしょうか。 今日はじめて離乳食のバナナペースト作ったのですが、本の通りに真似して見たら黒くなってしまいました💦 バナナ1本輪切り→ラップしてレンチン→冷まし湯と一緒にブレンダー→小分けして冷凍 ブレンダーが終わった時点で結構黒いです😭普通に明日解凍してあげちゃって大丈夫ですかね?😭 最終更新:9月23日 お気に入り 離乳食 夫 バナナ 冷凍 ブレンダー 解凍 ままり コメント ぴ 空気に触れると変色しちゃうみたいです!私は普通にあげちゃいます! 9月22日 ままり ありがとうございます😭 調べたら電子レンジで加熱は解凍の時のみでも大丈夫とありましたが、冷凍前も加熱しますか?🥲 9月23日 ぴ 私は毎回レンジで加熱して潰して冷凍して、食べる際にまた加熱して解凍してますが、解凍時だけでも大丈夫だと思います! (はじめてのときはちゃんと熱入れた方が安心かとは思いますが) 9月23日 ママリ バナナを輪切りにした時点で冷凍→食べる時にレンチンするとあまり黒くならなかったです! 9月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭
調べたら電子レンジで加熱は解凍の時のみでも大丈夫とありましたが、冷凍前も加熱しますか?🥲
ぴ
私は毎回レンジで加熱して潰して冷凍して、食べる際にまた加熱して解凍してますが、解凍時だけでも大丈夫だと思います!
(はじめてのときはちゃんと熱入れた方が安心かとは思いますが)