コメント

ぴ
空気に触れると変色しちゃうみたいです!私は普通にあげちゃいます!

ママリ
バナナを輪切りにした時点で冷凍→食べる時にレンチンするとあまり黒くならなかったです!
ぴ
空気に触れると変色しちゃうみたいです!私は普通にあげちゃいます!
ママリ
バナナを輪切りにした時点で冷凍→食べる時にレンチンするとあまり黒くならなかったです!
「冷凍」に関する質問
23歳6週目初マタです。 妊娠糖尿病になるのがこわいです。 今まで血液検査や血圧で引っかかった事も無いし、BMIは21.5です。 つわりでご飯が食べられず、素うどんや、無添加のノンフライではありますがインスタント麺を…
娘があまりにもご飯食べなくて本当に毎日イライラしちゃいます。 食べないならもう用意しないし、作りたくないし、(実際もうほぼ作ってない)でも何も食べさせないわけにもいかないですよね。 いつもご飯がベージュです…
離乳食で大根を使ったのですが皮剥いた後洗ったか忘れてしまいました💦 洗ってないと食べさせない方がいいですよね?😭 あと、初めてじゃがいものおやきを作ったのですがこちらも冷凍方法をよく見ず2枚ずつ離乳食用の保存容…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭
調べたら電子レンジで加熱は解凍の時のみでも大丈夫とありましたが、冷凍前も加熱しますか?🥲
ぴ
私は毎回レンジで加熱して潰して冷凍して、食べる際にまた加熱して解凍してますが、解凍時だけでも大丈夫だと思います!
(はじめてのときはちゃんと熱入れた方が安心かとは思いますが)