※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日はじめて離乳食のバナナペースト作ったのですが、本の通りに真似し…

今日はじめて離乳食のバナナペースト作ったのですが、本の通りに真似して見たら黒くなってしまいました💦

バナナ1本輪切り→ラップしてレンチン→冷まし湯と一緒にブレンダー→小分けして冷凍

ブレンダーが終わった時点で結構黒いです😭普通に明日解凍してあげちゃって大丈夫ですかね?😭

コメント

ぴ

空気に触れると変色しちゃうみたいです!私は普通にあげちゃいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    調べたら電子レンジで加熱は解凍の時のみでも大丈夫とありましたが、冷凍前も加熱しますか?🥲

• 1時間前
  • ぴ

私は毎回レンジで加熱して潰して冷凍して、食べる際にまた加熱して解凍してますが、解凍時だけでも大丈夫だと思います!
    (はじめてのときはちゃんと熱入れた方が安心かとは思いますが)

• 1時間前
ママリ

バナナを輪切りにした時点で冷凍→食べる時にレンチンするとあまり黒くならなかったです!