※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

体外受精へのステップアップを検討しています。夫婦共に20代後半で、夫…

体外受精へのステップアップを検討しています。
夫婦共に20代後半で、夫の運動率があまり良くなく、運動率は40%程度です。この他に特に指摘されている不妊要因はありません。
今年の5月から自己流タイミング法、7月から3回人工授精をしましたが、現在高温期12日目で茶おりと生理前の下腹部痛があり、リセットが来そうです。
今回ダメなら次は体外受精にステップアップする予定ですが、すっかり自信をなくしてしまってます。
体外受精にステップアップされた方の体験談や励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです😭😭😭

コメント

ママリ

私も体外受精しました。
特に不妊要因なかったんですが、人工授精6回してダメで。
見つけられてない原因が何かあるんだろうなーって思いつつ、体外受精までしなきゃなのかーって凹んでました😵‍💫
でも子ども出来た今、頑張って良かったって心から思っています。
リセットきませんように!!!
もし万が一来てしまっても体外受精で授かれますように😭💞

• まる

まる

優しいお言葉わありがとうございます!体外受精でお子さんも生まれたのですね!!🌻
    体外受精までしないとダメなのかと落ち込んでしまいますが、確率は格段に上がると思って臨もうと思います🥺

• 1時間前
なの

我が家、2人とも体外受精です🥚✨️

うちは原因不明不妊で、今まで一度も陽性が無かったこと、体外受精が上手くいったことを踏まえて先生と話した結果、ピックアップ障害だったかもね。という話になりました。(あくまで推測ですが…)
体外受精は、採卵が大きなポイントになりますが、上手くいけば複数採れるので私のように凍結しておいて数年後に移植することも可能です☺️
また見た目だけではありますが、キレイな受精卵を確認できるので、不規則で不健康な私のような身体で自然に授かるより状態のいいたまごだったのかもと思ってます😅
どちらにしても今できる限りの事をしていればどんな結果であれ納得いくだろう!という考えだけは持っていました!頑張ってください💪

• まる

まる

ありがとうございます😭
    初めての自己注射など恐怖に怯えてますが、いい卵をとって移植できることを願っています😫
    おっしゃるとおり、今できる限りのことをやるという気持ちで頑張ります!!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

男性不妊で顕微受精一択でした🥲なかなか受精もうまくいかなかったので、治療と並行して不妊専門の漢方へ行き夫婦で飲んでいました。

お世話になったところは基礎体温からいろいろアドバイスをもらえたので、漢方もいいですよー!生理も軽くなりました♪

治療は大変なことばかりですが、子供ができたときの楽しいことを考えながら乗り切りました😀

リセット来ないように祈ってます!!

• まる

まる

ありがとうございます!!😭😭
    不妊専門の漢方も効果があるのですね!!私は子宮内膜が薄いので、漢方で血流良くすることも検討したいと思います!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

体験談ですが、移植する時に子宮に卵が入る瞬間が見えたり(カテーテルから卵が入るのがわかって流星みたい)卵の写真をもらえるので、この感動を味わえるのは体外の特権かなと思ってます😊

• まる

まる

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、移植の瞬間は自然妊娠では見れないので、神秘的な瞬間を見れることは体外受精の特権かもしれせんね!
    マイナスな面ばかり気にしてしまいますが、プラスな面も意識したいと思います😭

• 15分前