こうまま
使ったことない!!!
要らない気がします…🤔
はじめてのママリ🔰
不要になると思います。
うちは1歳頃から今まで、週1で遠くに行く用事があり、その時に昼ご飯を外食してますが、フードカッターを使ったことが無く、大人のお箸を1膳子供の口用に親と分けて、なんとか切れてました。
今はもうお子さまランチのラーメンやうどんは、切っても切らなくても食べられますが、周りに飛び散るので、なんとなくお箸をはさみのようにこすりあわせて切ってます。
ママリ
持ち運びサイズのキッチンバサミ(キャップ付き)使ってます。
カラバリ豊富です。
唐揚げとかとんかつとかのお肉を切ってあげることが多いです!
ハンバーグとかカレーとかお子様ランチ系全く食べないので、毎回大人の肉を取り分けるので…
うどんもそのままでも食べれるけど、2回くらいテキトーにハサミ入れると1人でかなりうまく食べれるのでハサミ入れてます。
なくても困らないけど、あると便利でいまだに使います☺️
-
ママリ🔰
他の方の回答を見ていらないかーと思ってましたが、娘は歯がまだ6本なのでやっぱ必要かなと思いました!
唐揚げとか豚カツは箸じゃ切りづらいし、家でも使えそうなハサミいいですね!デザインもかわいいし見てみたらお手頃価格だしこれ買います🥰ありがとうございます。- 9月23日
-
ママリ
6本なら確かにまだあると便利そうですね!デザインかわいいですよね、私も使い勝手よくて2つ持ちです☺️おすすめできてよかったです!- 9月23日
コメント