モヤモヤするので吐き出させてください😂娘を出産したときから、義母に旦…
モヤモヤするので吐き出させてください😂
娘を出産したときから、義母に
旦那(息子)に似て良かったね〜と言われたり
旦那はハーフなので、
うちの家系の顔にそっくりだと言われたり
しまいには義弟にここは似てる、ここは義姉に似てる
と私の遺伝子は一切入ってないような言い方をされてきたんですが、
義姉にこどもが最近生まれて、私の娘と似てないねって
旦那からも言われたんですが
なんで血繋がってないのに、そこと娘が似ると思ってるのか不思議だし、なんでそんなに外国の血が流れてるから
そっちの血が濃い強いみたいな言い方をずっとされなきゃいけないのか、とても不快😖
私の存在を無視するかのような言い方ばっかりされて
どんだけそっちの家系に似て欲しいんだよとおもってます
みなさんのお子さん、どっちに似てるとか言われたりしますか?
ママとパパの子供なんだから2人に似てるね!とかでいいのにわざわざこっちに似てるとかうざくて😂😢
- ママ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもありました!
娘が生まれたての頃、旦那の幼少期の写真を見せられてすごくそっくり😊って言われました😅
悪気がないのがタチ悪い…私の身体から出てきたのに、なんでそんなこと言えるのかなって思ってました🙃
嫌ですよね😵💫

はじめてのママリ🔰
うちは新生児期どっちにも似てない、誰似?私のおじいちゃん似だって散々言われて悲しかったです🥲
言ってる人は気にしてないのかもしれないですが、我が子と似てないって言われるのってなんか悲しいですよね、、
-
ママ
めちゃくちゃわかります😭
似てないっていわれるの地味にぐさっときて悲しいですよね😭
新生児期なんて、1日で顔変わるのにおじいちゃん似なんて、どっからその遺伝子引っ張ってきて言ってんの?って?感じですよね😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも目ぱっちりでかわいい〜からの似てないだったので、私のことも旦那のことも遠回しにけなしてない、、?って感じでした🥹
なんで私から出てきてるのに違う人に似てるって言われないといけないんだろうって産後イライラしていたこともあり余計悲しかったです〜🥲- 1時間前
-
ママ
悪意なく人を傷つけるタイプですね😡
ほんと失礼でデリカシーに欠けてますよね!そういう発言するひとって!
産後に言われるとイライラして悲しいですよね、めっっちゃわかります😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供たち可愛い顔してるから、皆さん気を遣って「ママにそっくり🩷」って言ってくれます😂
遠慮ない人は「誰に似たんだろう?」って言います😂
私にもハーフベビー産んだ子が何組かいますけど、外国の血が入ってるって事にものすごい誇りを持っている人が多いです笑(特に欧米のハーフ)。
-
ママ
ママから産まれたんですから♡
私の祖母も同じこと言ってきます笑笑
いや〜似てないけどね〜って笑
なんの誇りなんですかね?笑笑
娘はクウォーターに当たりますが、そんな対して外国の血入ってなくね?とおもってます😂😂😂- 1時間前

ぽん
うちは、実母が会うたびに「義家の顔だ」「義父と義母にそっくりだ」と言い、産後のガルガル期に油を注いできやがりました🥱
そりゃ、旦那に似てるんだから義家寄りの顔なのはわかってるんですけど、旦那に似てる、でいいじゃんと思います😮💨
でも義家の方から、義家の顔だなんて言われて、ましてや血の繋がりのない兄弟に似てるだなんて、言われたくないですよね〜!
私だったら性格悪いんで、どんだけ自分の家系の顔好きなんですか〜、内面は似てない良い子です☺️とか言っちゃいそう🫣
-
ママ
実母がそれ言っちゃうんですか😭
1番言われたくない言葉ランキング第1位です😡
ほんとそうなんです!!
血のつながりないのに、兄弟に似るわけなのに!!
私もそろそろ言われるのウザ過ぎて
ブチギレそうです!- 1時間前
-
ぽん
そうなんですよ、腹立ちますでしょう😮💨実母なんで、はっきりウザい、似てない、と言い返してますけど😉
1、2回程度言われるならまだなんとか許せるけど、しつこく言われると……キレましょう💪💪- 1時間前
-
ママ
言ってやりましょう🤝🏻
次言われたらきっとキレるとおもいます😂- 59分前

はじめてのママリ🔰
産後それ言われるの嫌ですよね😖💦
私も言われましたよ!特に義姉に言われたのが腹立ちました!!全部私の旦那に似てたら良かったけど鼻がなぁ〜ママリちゃんだからなぁ〜って🤬いや、あんたの子供ちゃうし!!って思いました😇
旦那に言われて納得した話があって
義母からもパーツごとここは義兄弟の誰とか言われますが、そりゃそうですよね🤚私の家族の幼少期の頃の顔見た事ない訳ですから!逆に義実家の幼い頃の顔なんて知らないし、私から義実家の誰に似てる!!とか分からないし言えないなぁと思いました🤚
でも、言われすぎると結果腹立ちますけどね😅
-
ママ
うわ〜、、、
ほんとうちの義母かと思いました😦
ほんとデリカシーないですよね!
うちも鼻も口も目も息子に似て良かった〜って面会きて一言目に言われました😊
見てないのに、たしかに!ほんとですね😂
そーなんです!
どっちにも似てるねでいいんです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分で言うのもアレなんですが、
私は二重で可愛い系統の顔で、
旦那は一重で犯罪者のような顔をしていますww
産まれる前から周りの人に
「あなたに似ると良いね」とか言われてたぐらいですが、
産まれると旦那そっくりで、
「旦那さんにそっくり!!」
「旦那さんに似ちゃったかー」とか言われますww
私には愛おしい我が子で
確かに旦那にそっくりですが、
私は旦那の顔も大好きなので、
ね?可愛いでしょ?って言い返しています😂
-
ママ
犯罪者のような顔で笑っちゃいました😂一重でキリッとしてるんですね✨
旦那さんに似ちゃったかーも失礼!!笑
素晴らしいです🥹🩷- 57分前
ママ
全く同じです!!
産んだその日くらいに大量に旦那の赤ちゃんの頃の写真送られてきて、似てるって言われました😭😭
そんなに息子に似ることが嬉しいんですかね😂😂
めちゃくちゃうざいです!笑
はじめてのママリ🔰
旦那の兄と旦那の幼少期の写真が義実家にあるんですが、並べても違和感ないわ〜まで言われました😵💫なんなんだ!!
だんだん顔が変わってきていて私要素が増えてきたのか、実母から私に似てると言ってもらってなんとか気持ちを落ち着けてます😬(実母は身内だけの場で発言、場をわきまえてくれてます)
ママ
義実家は平気でそういうことしますよね😞
実母からしたら当たり前ですがはじめてのママリさんの赤ちゃんの頃を知ってるからこそ、似てるなぁ🥹と思うんですよね😌
良き実母ですね😍