※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

帝王切開の傷周辺がテープ被れなのか痒くて😢テープの上から掻いてたら一…

帝王切開の傷周辺がテープ被れなのか痒くて😢
テープの上から掻いてたら一部赤くなってきたので、今日一日テープ無しで保湿して過ごしたら今度は傷の辺りが痛くて怖くてテープ貼りました💦

縦切りで下の方が特に痒いんですけど、同じ様な方いらっしゃいますか?
保湿してからテープ貼った方が良いのか、テープ剥がれちゃうから保湿するならテープは頻繁に貼り替えるのか…?
毛がある所なので傷周辺を剃った方がテープの貼りつき的に良さそうなんですが、かぶれやすくなりそうで何が正解かわかりません。。。

テープなしでも傷痕綺麗だったってママリで見かけますが、前回テープ有りでも下側は少し膨らんでしまったので、テープ貼らないと怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

横切りですが、半年くらい貼りっぱなしでした。
我慢できないくらい痒いですよね🥲
あまりにも痒いときは剥がして一日テープなしで過ごしてました。
保湿→テープでやってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時そこまで痒くなかったような気がしてて、あまり対策考えてなかったんですが、
    今2ヶ月でめっちゃ痒くてツラいです😢
    横切りでも痒いんですね💦
    保湿→テープの時、保湿してから暫く置いてました?下着に保湿剤ついて意味あるの?ってなってしまって、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もテープしないと痛くて、痒くて嫌だけど続けていました!

私はそこまで痒さは強くなかったので参考になるか分かりませんが、クリームをテープの上から傷口はさけてかゆい部分にだけ塗っていました。

以前傷口が化膿気味になり病院から薬をもらったときに、テープの上から塗って大丈夫と言われたので、同じようにテープの上から塗っていました。(ちなみにアトファインテープ)テープは何日か毎に替える必要ありますし!
かゆみが酷かったら市販の痒み止めを傷口さけてテープの上から塗ってもいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープの上からでも良いんですね👀!
    確かに今は痒すぎて1週間も持たず剥がしてるから、テープにクリームとか着いてもそんなに困るとかはなさそうですしね。
    ありがとうございます😊やってみます!

• 1時間前
ママリ

まだ貼ってます🥲
痒いですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2ヶ月なんですが、病院では半年は貼ってねって言われてます😢😢
    痒いのずっと続くの地味に嫌ですよね。

• 1時間前