※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳ですが落ち着きがなさすぎます家にいる時はずっと喋りかけて…

もうすぐ4歳ですが落ち着きがなさすぎます
家にいる時はずっと喋りかけてきて走り回り
ソファやベッドにダイブ
歌って踊って、変顔ばっかり…という感じです
大人同士で話してる時も割り込んできたり
こっち見て、抱っこして、それ何?など
ずーっとかまってちゃんみたいな感じです

こんなもんですか?
保育園のお友達は大人しそうでいい子に見えます

毎日イライラして疲れてしまいます

コメント

ままり

4歳ですがYouTubeとか見てる時以外はそんな感じです!!

かまってあげれる時はちょっと構ってあげてって感じです🤣

うるさいし鬱陶しいですが言っても言っても無駄だったのであまり相手にしてません😅

うーたり

4歳5ヶ月ですが、同じ感じです、、、

3人子育て奮闘中

うちは上の子がADHDなのですが、落ち着きがないというのはお家だけですか?保育園の先生から相談されたりないですか?
発達障害であると、じっと座ってと言っても体が勝手に動いてしまうので、家でも保育園でもどっちでも同じような動き具合です。
保育園では静かにしていることが出来るのであれば、甘えたいとか、お家では好きなことたくさんやろうとかの気持ちからくる行動なんだろうなって思いますよ

めー

うちの長男5歳ですが、毎日その状態です😂
ちょっとおとなしくなるのはYouTube見てるか、プラレールでレイアウト作ってる時くらいですが、それ以外は基本的に朝から晩まで喋って動き回ってます💦