生後3ヶ月混合育児をしています。おっぱいがすぐ詰まってしまい2度乳腺…
生後3ヶ月混合育児をしています。
おっぱいがすぐ詰まってしまい2度乳腺炎になりました。
4時間あけるとカチカチになるのでしんどい時は軽く搾乳をしています。
正直辛くておっぱいをやめたいのですが、現在も詰まった部分が抜けずしこりのようになり白斑ができて激痛です。
しこりが残ったままおっぱいを冷やしたりして母乳をあげなくなるとやはりよくないのでしょうか?
また母乳外来に行くのが恥ずかしいししんどくて、自力で開通させようとしてるのですが激痛でストレスです。
みなさんの中でこういう状態でおっぱいやめられた方いますか?
- あーたん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は諦めてそのまんまあげてたんですけど生理が開始して張らなくなってあまり出なくなったのでやめました
あーたん
諦めてあげてた時はどのくらいの間隔であげてましたか?
はじめてのママリ🔰
欲しがる時にあげてました! 貼ってあまりにも痛い時で欲しがってない時は自分で少し楽になるかなくらい出してました
あーたん
私もそうしてみます。
夜もベビは寝てるけどおっぱいが張るから毎回起きるのも辛くて!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
全部出しちゃうとまた母乳沢山作って張っての繰り返しみたいで 少量出して我慢してを繰り返すといいみたいに聞きました😭痛いですよね 生理きたら私も楽になったので 無理せず頑張ってください😭
あーたん
はい!😱
白斑のところが開通しないのでずーっと痛いまましこりが熱を持ってしまって💦最悪です!
ありがとうございます♪早く楽になるように少しずつ搾乳してみます