コメント
ドナルド・ダック
私はタイミングが合わなかった日はカウントにいれず
また次の日に昨日と同じ量のお粥を食べさせたりしていました!
うちはスタートした次の週から野菜など取り入れて食べさせてましたよ♪
クリスタルたまちゃん
離乳食を開始して4週目です😊
朝に離乳食をあげてます。
1週目→10倍粥
2→野菜
3→魚
4→豆腐を開始しました。
1週目、まだまだ、ゴックンを上手く出来なくて、食べたとは言えない感じでした。
タイミングが合わず、2〜3口で終わった時は、機嫌が良ければ、お昼にまた離乳食を食べさせてました😊
ほとんど、ゴックンできてないし、スプーンに慣れる事、ミルク以外の物を口にするのに慣れる事を目的と考えてます😊
2週目、ゴックンしたかなぁ❓って感じでした。野菜のアレルギーがないか確認するって感じであげてました。
最近になり、やっと、ゴックンする事が多くなりました😊
離乳食、分からない事ばかりですよね😖
-
みなこ
詳しく教えていただきありがとうございます!
慣れる事、アレルギーの確認としてあげればいいってこと、考えつきませんでした(^^;
そうですよね、まだゴックンうまく出来なくても、いずれできるようになりますよね(ㆁᴗㆁ✿)
離乳食ほんとに分からないことだらけですが、お互い頑張りましょう(*˙︶˙*)☆*°- 6月17日
みなこ
コメントありがとうございます(^-^)
食べれてないのに無理矢理量をあげても食べれないですよね(^^;
カウントしないでやるやり方、参考にさせていただきます(*´ω`*)