※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、帝王切開で出産し、入院中です。毎日3時間毎の授乳指導とミルクあ…

最近、帝王切開で出産し、入院中です。
毎日3時間毎の授乳指導とミルクあげるのを病院で繰り返してます。

一応、母乳とミルク混合を希望して指導を受けてますがまだまだ母乳はじんわり出るくらいだし、実際はミルク中心になるだろうとは思ってます。

自分も絶対に母乳をあげたい!っていうこだわりがあるわけではなく、母親になったんだから、せっかくだし母乳をあげてみたいっていうような気持ちでした。
実際に混合でいくと、どのくらい母乳を飲んでるかも分からないし逆にややこしいのかな?とも思うし、どうしていけばいいのか悩んでます。

同じような方、経験者の方アドバイス頂けるとうれしいです🙇

コメント

リセッシュ除菌EX

私の場合は夜泣きだけ母乳でしたよ☺️

丸々だるま

私は1人目も2人目も入院中は混合でした
でも、どちらも2週間健診で、母乳やめました
1人目の時は帝王切開の傷のところに膿瘍が出来てしまい、入院・手術になったから
2人目の時は1人目の時もだったんですが、私、乳首が陥没してて色々なタイプのサイズや形の補助具を使ったけど、とにかく外れてばかりで、子どもが吸ってる暇がなかったからお互い辛くなったから
そして、居住環境も悪く(人と部屋のつくり)安心して母乳をあげられなかったから
という感じで💧

子どもも混乱している感じもありました
例え1日に一滴程度でも2週間も飲ませれば免疫としては大丈夫と、助産師さんが言ってくれたので、第二子の時は迷わずミルクオンリーにしました
特に風邪ひきやすいとかないです
まあ、お出かけに荷物が多くなるくらいです

ママが出来るだけ笑顔でいられたら、それでいいと思います!