※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎  薬いつも風邪の後副鼻腔炎になります。いつもは基本的に軽…

副鼻腔炎  薬

いつも風邪の後副鼻腔炎になります。
いつもは基本的に軽度の副鼻腔炎ですが抗生剤をもらって完治させてました。

今回はいつもよりひどく黄色の鼻水が止まらなくて頬が痛くて頭がボーッとします。。1週間前に39度の熱が出て次の日から黄色のドロドロ鼻水が続いています。
いつも痰をよく出す薬と抗生剤で治してるので同じ薬かなと思いましたが今回はアレルギーの薬と点鼻薬だけでした。
いつもは透明の鼻水で抗生剤飲んで今回は黄色のドロドロなのに抗生剤なしって普通なんですかね??

1週間分もらってるのですが薬飲み切るまで我慢ですかね😣
仕事が接客業なのでつらく早く治って欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

症状的にがっつり副鼻腔炎なので、薬飲み切る前に受診していいと思います、拗らせる前に抗生剤もらった方がいいとおもいます😭

はじめてのママリ🔰

私も現在副鼻腔炎です😭
同じ状況すぎてコメントしてしまいました、、
しんどすぎますよね、、

絶対抗生剤必要だと思います💦

内科で抗生剤と痰切りのお薬貰って現在3日目ですが全く良くなりません😭
治らなかったら耳鼻科に行ってと言われていますが…
顔面が痛すぎて辛すぎるので明日休日当番の耳鼻科へ行く予定です💦