※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家のマンション相続について両親と話していますか?築20年の物件をフルリノベしたいのですが、親が売却を悩んでいます。似た状況の方がいればお話を聞きたいです。

都内在住で実家も都内の方、実家じまいの話ってご両親とできていますか?
私は築古でも実家マンションが相続でもらえればフルリノベして住みたいなと思っているのですが、今高値で売れるので親も悩んでいるようで…(築浅物件に住み替えると、どうしても狭くなってしまいますが…)
実家は築20年のマンションです。

似たような状況の方がいたらお話したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

都内一軒家ですが、相続の段階になったら売りに出してその現金を姉と分けることになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!確かにその段階でというのもアリですよね
    今の市況、売るにはいいけどじゃあ売って都内のどこに住む?って感じですよね😂(両親はどちらも地方出身なのですが雪国は雪かき大変だから帰るのは嫌と🤣)

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親は今売るという選択は一切持ってないです😂

私も姉も、実家のある場所は仕事の都合上今後も住む予定はないので「そしたら両親どちらかが生きてるうちは家残しておいて相続になったら現金化して分けるのがお互い良いよね」みたいな決まり方です😂

• 9月22日