友人が入院中で、贈り物を考えているが、入院先への贈り物が非常識か悩んでいる。自宅に送るか、旦那に渡してもらうか悩んでいる。
入院先への贈り物は非常識でしょうか??
大切な友人が入院し手術します。1ヶ月くらいの入院で、自宅には赤ちゃん(面会不可)を残してるので精神的にとても辛そうです。
病院に押し掛けるのは気が抜けなくて嫌だろうし遠方なので私自身も厳しいです。ラインなどはしてますが、何か贈り物を、と思い彼女の好きな本を買いました。
その後ネットとかでふと気になって調べると入院先への贈り物は非常識だという文面が…💦💦💦本人にはまだ何も伝えてませんが、送るのはよした方がいいでしょうか?
自宅に送って、旦那さん(面識あり)に面会時に渡してもらうのもやりすぎですかね…
- なぎさ(7歳, 8歳)
りっちゃん
病院へ直接はどうですかね💦
ご自宅で、旦那さんはありかな!
私ならすごく嬉しいです♪♪
ただ、前もって連絡してからがいいかと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんみん
私だったら、行けそうなら行って、行けないならお見舞い金を包みます🙇
MAXとき
病院の方は宅配業者ではないので、ご自分で受け取りする前に医療従事者が受け取って手渡しすると考えると、業務外になりますし、非常識なのかなと思いました😅
旦那さんからの方がいいと思いますよ!
なぎさ
回答ありがとうございます!病院あては微妙ですね😅他の友人もなにかしたいよね、って話が出てて、旦那さんと連絡とれるひとがいるので負担にならないように何か勇気付けられる方法を検討していきます!
ありがとうございます💕
コメント