その他の疑問 大人になってから白斑できた方いますか?病院で治療されましたか? 大人になってから白斑できた方いますか? 病院で治療されましたか? 最終更新:9月24日 お気に入り 病院 白斑 はじめてのママリ🔰 コメント h 両脇に白斑ができましたが、皮膚科でも特に治療はすすめられませんでした。 9月22日 はじめてのママリ🔰 消えないですよね?😭 白斑って増えないんでしょうか? 9月22日 h 白斑が出来た理由にもよると思います💦 私はできた理由が不明で増えないことを願ってます😭😭😭 9月22日 はじめてのママリ🔰 何か検査とかをするのでしょうか? 最初は薄くてだんだん白く濃くなって 行きましたか?😭 9月22日 h 検査せずに「あー、これは白斑だね」って言われました💦 私の場合脇の下なので、見つけた時にはしっかりめの白斑でした😭 9月22日 h これは“はたけ”な気がします!! 乾燥によるものです。 あくまで素人が見た感じですが… 9月22日 はじめてのママリ🔰 はたけって大人でもなりますか?😭 私もそれかなと思ってたのですが 子どもだけなのかなと思ってしまって、、 9月22日 h 大人でもなることがあるらしいですよ! 我が子が毎年はたけになるのですが、お医者さんがそう言ってた気がします💦 あんまり心配であれば皮膚科に行ってみてください💡 お医者さんならはたけか白斑か見分けがつくと思います! 9月22日 はじめてのママリ🔰 私、アトピーなので乾燥 ありえそうだなとも思ってました😭 教えて頂きありがとうございます。 様子見て濃くなってきたりしたら 病院行きます! 9月22日 はじめてのママリ🔰 何度もごめんなさい😭 はたけはどれくらいで治りましたか? 9月23日 h はたけは冬になるといつの間にか無くなってます! そういうものらしいですよ💡 9月23日 はじめてのママリ🔰 冬に治るんですね!よかったです😭 白斑だと増えていきますよね? 9月23日 h 白斑が増えるかどうかは正直分からないんですが、私の白斑は増えてないです💡 白斑だと縁がもっとハッキリとしてる気がします。 冬になっても消えないようなら皮膚科に行く感じでも良さそうですね。 もしくは、増えたら皮膚科とか。 9月23日 はじめてのママリ🔰 もっとハッキリしてるんですね😌 ハタケは乾燥によるものなんでしょうか? 見た目カサカサした感じはないんです💦 9月23日 h 皮膚科の先生いわく、ハタケは乾燥によるって言ってましたね💡 我が子は毎年なります💦 質問主さんのように、ピンポイントのはたけが何箇所ができます💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 はたけって何箇所かできますか?😳 1つには限らないってことですよね? 9月23日 h 子どもたちのはたけは一箇所じゃないですね💡 顔の至る所にあります💡 あっ、でも今年は上の子は一箇所ですね☺️ 9月23日 はじめてのママリ🔰 大人でもなると聞いてよかったです😭 お写真とかないですよね?💦 9月23日 h 今子どもたちと別行動なので、家に帰ったら写真撮ってみます! (忘れている可能性あるので、忘れられてるなーと思ったらまたこちらにコメントください!) 9月23日 h 色の境目が明瞭でないので、恐らくはたけで間違いなさそうだとは思いますが…顔となると不安ですよね😭 9月23日 はじめてのママリ🔰 白斑だと境目がしっかりとあるのですか?😭 不安すぎます、、 9月23日 h 割としっかりあります!あ、これは白斑だって確信が持てるくらいに💦 私は肌が白めなんですが、白斑は本当に真っ白です💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 顔をしっかり見てたらプツプツと 数個ある気がします。 これよりもっと小さくしっかり見ないと わかりませんが😭 9月23日 h 子どもの足ですが、これはハタケです💡 参考までに…! 9月24日 はじめてのママリ🔰 お写真ありがとうございます😌 色は赤っぽいのでしょうか? 今日みたら形や大きさは違いますが 昨日より増えてました、、泣 白斑ってこんな感じで増えていくのですか?💦 9月24日 h 光の関係で赤く見えるだけで、実際は赤くないですよ〜! えぇ、それは大変ですね💦 白斑の増え方はそれぞれらしいのですが、心配であれば今日にでも皮膚科に行った方が良さそうです! 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌 写真見させて頂きましたが、 私もこんな感じなんですよね。 今日増えてるなーと思ったのも かなり薄くて化粧したらわからなくて、、 白斑の治療はされてますか? 9月24日 h 私は治療していないです! 脇の下なので誰にも見られないし、増えている様子もないので…💡 医者からも治療は進められませんでした! 9月24日 はじめてのママリ🔰 見えない所だと気にならないですよね😌 私のはhさんのお子さんのより 色が薄い感じします。 白斑ではないといいのですが、、 日焼けのムラとかでこんな感じに なることもあるかわかりますか? 9月24日 h 日焼けのムラにしてはピンポイントすぎるような…💦 9月24日 h んん!?この写真だと結構ハッキリと白くなってるような…💦 この写真だと白斑に見えるかもです💦 明日とか病院行けそうですか? 9月24日 h 先ほどの写真はなんだかハッキリと見えたように思います💦 白斑じゃないといいですね😭💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 このお写真も白斑っぽいですかね?😌 9月24日 h これも白斑…いや…ハタケ…判別つきません😭 私なら心配なので病院行きます! 9月24日 はじめてのママリ🔰 色々聞いてしまってごめんなさい😭 9月24日 h いえいえ、とんでもありません! 不安な気持ちすごく分かるので💦 白斑でないことを祈ります…!! 9月24日 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございました😭 早いうちに病院行きます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
消えないですよね?😭
白斑って増えないんでしょうか?
h
白斑が出来た理由にもよると思います💦
私はできた理由が不明で増えないことを願ってます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
何か検査とかをするのでしょうか?
最初は薄くてだんだん白く濃くなって
行きましたか?😭
h
検査せずに「あー、これは白斑だね」って言われました💦
私の場合脇の下なので、見つけた時にはしっかりめの白斑でした😭
h
これは“はたけ”な気がします!!
乾燥によるものです。
あくまで素人が見た感じですが…
はじめてのママリ🔰
はたけって大人でもなりますか?😭
私もそれかなと思ってたのですが
子どもだけなのかなと思ってしまって、、
h
大人でもなることがあるらしいですよ!
我が子が毎年はたけになるのですが、お医者さんがそう言ってた気がします💦
あんまり心配であれば皮膚科に行ってみてください💡
お医者さんならはたけか白斑か見分けがつくと思います!
はじめてのママリ🔰
私、アトピーなので乾燥
ありえそうだなとも思ってました😭
教えて頂きありがとうございます。
様子見て濃くなってきたりしたら
病院行きます!
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい😭
はたけはどれくらいで治りましたか?
h
はたけは冬になるといつの間にか無くなってます!
そういうものらしいですよ💡
はじめてのママリ🔰
冬に治るんですね!よかったです😭
白斑だと増えていきますよね?
h
白斑が増えるかどうかは正直分からないんですが、私の白斑は増えてないです💡
白斑だと縁がもっとハッキリとしてる気がします。
冬になっても消えないようなら皮膚科に行く感じでも良さそうですね。
もしくは、増えたら皮膚科とか。
はじめてのママリ🔰
もっとハッキリしてるんですね😌
ハタケは乾燥によるものなんでしょうか?
見た目カサカサした感じはないんです💦
h
皮膚科の先生いわく、ハタケは乾燥によるって言ってましたね💡
我が子は毎年なります💦
質問主さんのように、ピンポイントのはたけが何箇所ができます💦
はじめてのママリ🔰
はたけって何箇所かできますか?😳
1つには限らないってことですよね?
h
子どもたちのはたけは一箇所じゃないですね💡
顔の至る所にあります💡
あっ、でも今年は上の子は一箇所ですね☺️
はじめてのママリ🔰
大人でもなると聞いてよかったです😭
お写真とかないですよね?💦
h
今子どもたちと別行動なので、家に帰ったら写真撮ってみます!
(忘れている可能性あるので、忘れられてるなーと思ったらまたこちらにコメントください!)
h
色の境目が明瞭でないので、恐らくはたけで間違いなさそうだとは思いますが…顔となると不安ですよね😭
はじめてのママリ🔰
白斑だと境目がしっかりとあるのですか?😭
不安すぎます、、
h
割としっかりあります!あ、これは白斑だって確信が持てるくらいに💦
私は肌が白めなんですが、白斑は本当に真っ白です💦
はじめてのママリ🔰
顔をしっかり見てたらプツプツと
数個ある気がします。
これよりもっと小さくしっかり見ないと
わかりませんが😭
h
子どもの足ですが、これはハタケです💡
参考までに…!
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます😌
色は赤っぽいのでしょうか?
今日みたら形や大きさは違いますが
昨日より増えてました、、泣
白斑ってこんな感じで増えていくのですか?💦
h
光の関係で赤く見えるだけで、実際は赤くないですよ〜!
えぇ、それは大変ですね💦
白斑の増え方はそれぞれらしいのですが、心配であれば今日にでも皮膚科に行った方が良さそうです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
写真見させて頂きましたが、
私もこんな感じなんですよね。
今日増えてるなーと思ったのも
かなり薄くて化粧したらわからなくて、、
白斑の治療はされてますか?
h
私は治療していないです!
脇の下なので誰にも見られないし、増えている様子もないので…💡
医者からも治療は進められませんでした!
はじめてのママリ🔰
見えない所だと気にならないですよね😌
私のはhさんのお子さんのより
色が薄い感じします。
白斑ではないといいのですが、、
日焼けのムラとかでこんな感じに
なることもあるかわかりますか?
h
日焼けのムラにしてはピンポイントすぎるような…💦
h
んん!?この写真だと結構ハッキリと白くなってるような…💦
この写真だと白斑に見えるかもです💦
明日とか病院行けそうですか?
h
先ほどの写真はなんだかハッキリと見えたように思います💦
白斑じゃないといいですね😭💦
はじめてのママリ🔰
このお写真も白斑っぽいですかね?😌
h
これも白斑…いや…ハタケ…判別つきません😭
私なら心配なので病院行きます!
はじめてのママリ🔰
色々聞いてしまってごめんなさい😭
h
いえいえ、とんでもありません!
不安な気持ちすごく分かるので💦
白斑でないことを祈ります…!!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました😭
早いうちに病院行きます!