※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと3ヶ月で4歳の娘なのですが、最近ご飯にかなり時間が掛かるようにな…

あと3ヶ月で4歳の娘なのですが、最近ご飯にかなり時間が掛かるようになってきました。
原因は1口が小さい、おしゃべりばかりで30分と時間を決めて時間になり下げると金切り声をあげて叩いてくる始末。もっと小さい頃は食べることが好きな子だったので毎回毎回怒らなければならない事に疲れて来てしまいました。
どうしたらいいのかわかりません。

コメント

あんず

理由を探ってみてどうですか?
おやつ食べ過ぎてお腹減ってないから遅いのか、嫌いな食べ物だからなのか、テレビとかみながらだから遅いのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはさほどたべさせていませんし、テレビもご飯の時は消しています。
    結局食べるので嫌いではないと思うのですが、、、
    気分が上がるようにとスプーンも好きな柄に変えてみたりとしたのですが、効果がなくて。他に何をしたらいいのかもうお手上げ状態でして😭

• 56分前