子育て・グッズ 4歳の娘がご飯に時間がかかり、原因は小さな口やおしゃべりです。食事中の怒りに疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。 あと3ヶ月で4歳の娘なのですが、最近ご飯にかなり時間が掛かるようになってきました。 原因は1口が小さい、おしゃべりばかりで30分と時間を決めて時間になり下げると金切り声をあげて叩いてくる始末。もっと小さい頃は食べることが好きな子だったので毎回毎回怒らなければならない事に疲れて来てしまいました。 どうしたらいいのかわかりません。 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 4歳 ご飯 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あんず 理由を探ってみてどうですか? おやつ食べ過ぎてお腹減ってないから遅いのか、嫌いな食べ物だからなのか、テレビとかみながらだから遅いのか… 9月22日 はじめてのママリ🔰 おやつはさほどたべさせていませんし、テレビもご飯の時は消しています。 結局食べるので嫌いではないと思うのですが、、、 気分が上がるようにとスプーンも好きな柄に変えてみたりとしたのですが、効果がなくて。他に何をしたらいいのかもうお手上げ状態でして😭 9月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おやつはさほどたべさせていませんし、テレビもご飯の時は消しています。
結局食べるので嫌いではないと思うのですが、、、
気分が上がるようにとスプーンも好きな柄に変えてみたりとしたのですが、効果がなくて。他に何をしたらいいのかもうお手上げ状態でして😭