※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

今里帰り中ですが、私の祖母が旦那にご飯を食べろ食べろとうるさいです…

今里帰り中ですが、私の祖母が旦那にご飯を食べろ食べろとうるさいです。
旦那のことを嫌っているのでわざとだと思います。誰が注意しても聞きません。
旦那は少食で偏食です。
旦那も食べろドラゴン言われることがストレスと言っていて、実家に来ないように言ったのですが産まれた息子が見たいと実家に来ます。
里帰り以外で付き合いはありません。
冠婚葬祭以外で旦那は実家に来ないです。
何か良い対策を教えてください。

コメント

ひまわり

食べて来たとか、この後予定が入っているとかはダメなんですか??

ニヤ

臨月ママさんが旦那さんを明るくフォローしてあげてください。
隣で、もうお腹いっぱいで苦しいでしょ~~、私が食べてもいい?みたいな感じで。
せっかく我が子に会いに来たのに旦那さんが可哀想です。

もうお腹苦しいよね〜
無理しなくていいよ
と庇ってあげては??

MO

食べてきたから、いらないの一点張りでいいと思いますよ。旦那さんは言いづらいでしょうから臨月ママさんが強く言いましょう。

それでも言ってくるなら何言われても無視していていいと思います。
すでに嫌われているならもう存在をスルーするくらいでいいかと思います。笑