※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラ2歳児に楽しくご飯を食べてもらう方法ないですか?🥺あれもいや、…

食べムラ2歳児に楽しくご飯を食べてもらう方法ないですか??🥺

あれもいや、これもいやって白米数口でご馳走様とかもよくあります😇
ついこの間は食べてたのに今回全く手をつけなかったりもよくあります😇

寝る直線におなかすいたって
後は食べなかったの自分でしょ??お茶飲んでねんねしなさい!って寝かすんですけどできることならご飯の時しっかり食べて欲しい

コメント

💙🩵

数口しか食べないとか全然食べないとか分かります😂

お行儀良くないかもしれないですが、うちはちょっとしたごっこ遊びみたいにすると食べてくれます。

「ご飯飛行機が〇〇ちゃんのお口に着陸しまーす」とか、お腹の中に遊園地とか公園がある設定にして「ご飯さんが〇〇ちゃんのお腹で遊びたいって言ってるから入れてあげて〜」とか。
なんならご飯のひと口ひと口をアンパンマンとかカレーパンマンとかキャラクターにする事もあります😂そうすると次はこのキャラも仲間に入れてあげなきゃみたいな感じでパクパク食べてくれます。
ちょっとお行儀悪いかもしれないですが、楽しく食べてくれるなら今はアリかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それで食べてくれるの羨まし🥹

やってはいるんですけどことごとく敗退してます😭
    楽しくなっちゃって本人が飛行機になっちゃったり笑い転げて口など開かない事が多々🤦‍♀️
    稀に口への侵入ができたとしてもうぇって顔して吐き出します😭
    適度に楽しく、、、難しい😂

• 1時間前
  • 💙🩵

💙🩵

わーこの方法効かずでしたか><お役に立てずすみません😭
    良い解決策が見つかりますように🙏

• 1時間前