子育て・グッズ 息子が歯医者を嫌がり、フッ素も受けられない状況です。他のお子さんはどうだったのでしょうか。対策について教えてください。 歯医者を嫌がる息子… いつもは歯磨き問題なくできるのに歯医者が全くダメなんです(⌒-⌒; )フッ素濡れないし何もできず逃げ出す始末… みなさんのお子さんは普通にできたのでしょうか😭どうしたらいいのでしょう… 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 歯医者 息子 かっぱ(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳くらいはそんなものかと💦 歯医者さんが協力的なら、今日は座るだけ!とか一本だけフッ素とか! 少しずつ慣らすのもありですよ😊 9月22日 かっぱ そうですよね(⌒-⌒; ) 歯科衛生士さんがなんか雰囲気が怖くて困りました💦歯医者も選んでいかないといけませんね… 9月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 あとは小児歯科とか看板出してたり周りで評判の子供に優しい歯医者さんとかですかね😣 9月23日 かっぱ ですよね…理解のあるところにいかせたいです(^^)ありがとうございます! 9月23日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっぱ
そうですよね(⌒-⌒; )
歯科衛生士さんがなんか雰囲気が怖くて困りました💦歯医者も選んでいかないといけませんね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あとは小児歯科とか看板出してたり周りで評判の子供に優しい歯医者さんとかですかね😣
かっぱ
ですよね…理解のあるところにいかせたいです(^^)ありがとうございます!