※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

国勢調査って人がいきなりインターホン鳴らしてきて「出てきて」と言わ…

国勢調査って人がいきなりインターホン鳴らしてきて「出てきて」と言われたのでポストに入れてください。
近所の人に我が家の世帯人数聞いてたのですが聴き込む事なんてありますか?

市役所に問い合わせてる時敷地内に入ってきてリビングの窓に張り付いてて怖かったのですがあるあるですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはポストに入れとくので見といてくださいのみでした!

はじめてのママリだよ

私昨日来ました!聞かれたので答えて資料貰って書いて出してって言われました!来たのはおばあちゃんでした!

初めてだったので怖かったですが😂

夫の事が好きすぎる………!!!

我が家も先日留守の時に来てました💦
あれ、なんなんですかね?💦
来ないでほしい……

はじめてのママリ

聞かれましたよー
Xで話題になってるので調べてみてください!ちゃんとした人みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    役所の人に電話したら私が住んでる地域は10月からなのでまだ来ないはずです。と言われました。。
    今もまだ敷地内にいます…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

国勢調査は数年に一度回答しなきゃいけなくて、うちも昨日来ました☺️
世帯人数聞いてたのは用紙で記入するときに4人分までしか書くところがないので、それ以上なら追加で記入する用に紙をいれなきゃいけないからかもしれないです🤔
調査員の方は一般の人が応募して給料もらってやってるので若い方からおばちゃん、おじちゃん、子連れの主婦などいろんな方がいます!

はじめてのママリ🔰

男性何人女性何人か聞かれました!

はじめてのママリ🔰

世帯人数聞かなきゃいけなくて…
書類作成のため

うちは田舎だからほぼ知り合いだから
まだ聞きやすくていいですが

急に来たら不安になりますよね…