※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟複数いて運動会リレー1位取れたらおもちゃ買ってあげるよ!ってみな…

兄弟複数いて
運動会リレー1位取れたら
おもちゃ買ってあげるよ!って
みなさんはありですか?

コメント

りい

なしですね〜
特に未満児とか小学低学年とかなら、一位を取ることが大事じゃないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もなしです。
    旦那が勝手に子供に言ってて
    揉めてます😓

• 1時間前
ma

テストの結果とかでも買ってあげることがあって、全員平等にチャンスがありそうならありですかね🤔
運動会縛りであれば、普段の練習の順位を聞いておいて、当日朝に「練習の時の順位より上だったら買ってあげるよ!」とかですかね…

得て不得手あると思うので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね😢
    私もなしで旦那が勝手に
    子供に言ってて
    みんな頑張ったから
    ご飯食べ行こうとかでいいじゃんと
    少し揉めてます🫤

• 1時間前
  • ma

ma

一位の子だけ頑張ったわけではないし、他の子も買ってもらったら一位の子はなんで?!ってなるし、勝手に約束はやめて欲しいですね🥶笑

運動会は応援する側も疲れるからご飯食べに行くのは良いですね🥺

• 1時間前
えるさちゃん🍊

事前には言わないかなー🤔
ただ長女が初めての運動会の時に頑張った時はご褒美でスリッパ(本人が欲しがったやつ)買いに行ったことあります😂

下の子にはお姉ちゃん頑張ったからねーって話して安いお菓子買ったかな?🤔