※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3LDKマンションに住んでます。リビングに続いた和室、あと洋室が2つ。…

3LDKマンションに住んでます。
リビングに続いた和室、あと洋室が2つ。
ひとつは主人の部屋。ひとつは私と子供たちの寝る部屋。
和室はおもちゃや、学校の準備品などを置いています。
上の子が勉強する時はリビングか、寝る部屋に机出してしています。

おいおい住み替えも検討してますが、高学年になり、中学生になると部屋をどう使っていけばいいのだろう?と思い、、
今のマンションで考えるならどうすればいいと思いますか?
主人は部屋を譲る気はないと思います。笑
おいおいは私と主人の部屋になるつもりですが。
そうなるとしても、洋室ひとつと和室しか部屋が無いんですよね、、
同じような間取りの方どうされてますか?
女の子2人なので、洋室に2段ベットと机置いて2人部屋でも有りなのでしょうか、、?だいぶ狭くなりますが、、笑

コメント

ママリ

洋室は何畳ですか?

うちは9畳の洋室をいずれ4.5畳ずつにわける予定です!そのつもりで最初から扉を2つ付けてます。

それかリビング続きの和室にロールスクリーンや壁を後付するのもありだと思います。自分の周りはそんな感じでリビング続きの和室を個室に変えて使う予定の人達が何人かいます!