子育て・グッズ 6歳の子どもが大人用のマニキュアを使うことは安全でしょうか。除光液の影響が心配です。 6歳って大人のマニキュア使って、大丈夫ですか? ネイルしたいって言っているのですが、おもちゃのやつだとすぐ落ちますよね、、 でも大人用だと落とすときの除光液とか心配ですよね。 赤ちゃんもいるので尚更… 最終更新:2025年12月19日 お気に入り おもちゃ ネイル 赤ちゃん 夫 6歳 マニキュア はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 4歳の子がマニキュアしたがって最近子供用のものを買ったのですが、普通に過ごす分には全然落ちないですよ。 お風呂に入ったら落ちます。 数日落としたくない感じですかね?🤔 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうです。 水で落ちる系は手を洗ったら落ちます。 12月19日 はじめてのママリ🔰 うちが使っているものは手洗い(水)では落ちないですが、お湯では落ちちゃうので数日落としたくないなら大人用じゃないと難しそうですね💦 除光液には揮発性の強い溶剤が入っているのでまだ皮膚の弱い子供はできるならあまり使わない方がいいですね。 でも幼児ではなく6歳とのことなので、たまにの特別な時に使うぐらいならいいんじゃないかなと個人的には思います😊 12月19日 はじめてのママリ🔰 なんていうやつつかってますか? 12月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです。
水で落ちる系は手を洗ったら落ちます。
はじめてのママリ🔰
うちが使っているものは手洗い(水)では落ちないですが、お湯では落ちちゃうので数日落としたくないなら大人用じゃないと難しそうですね💦
除光液には揮発性の強い溶剤が入っているのでまだ皮膚の弱い子供はできるならあまり使わない方がいいですね。
でも幼児ではなく6歳とのことなので、たまにの特別な時に使うぐらいならいいんじゃないかなと個人的には思います😊
はじめてのママリ🔰
なんていうやつつかってますか?