※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

これまで何事もけっこう真面目にやってきたのですが、最近始めたパート…

これまで何事もけっこう真面目にやってきたのですが、最近始めたパートが辛すぎてもう辞めたいです😢

皆さんならこの状態で続けますか?

辞めたい理由は、私には一言も話しかけてくれず元々のメンバーで大盛り上がりして孤独なこと、時給や給与日の説明もなく会社に対して不信感があること、社内の全員が会ったこともない顧客名を呼び捨てしていること、などです。

1週間で既に限界で、もう消えてしまいたい思いで仕事をしているのですが、辞めたい気持ちだけで突っ走って次が見つからずに宙ぶらりんになるのも怖くて。。

1週間で辞めた経歴があるなんて次探すのも難しくなりますよね?

どうしたら良いか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような理由なら次のところを探して、早めに辞めた方が良いかと…
心と身体が疲弊する前に、自分を大事にしてください😢

はじめてのママリ🔰

私なら続けません💦
身内だけで盛り上がってるのが嫌いなので💦
まずお金のことに対してなんの説明も無いのが会社としてありえないです…
1週間くらいなら無かったことにして、履歴書や職務経歴書には書きません☺
とっとと辞めちゃいましょう😭

はじめてのママリ🔰

どういったパートかわかりませんが、2週間目で辞めたいって伝えて
流石に早すぎると言われ、やっぱり無理ってなり1ヶ月なる前に辞めました。

仕事教えてくれない、
ちゃんと説明しないくせに間違えたらため息
違うパートさんに聞いて行動したのに
責任取れないよね?勝手なことしないでと間違ってたらしく私が怒られ
副店長にも怒られてメンタルボロボロでした
始めたばかりなのに1人にされて、電話の使い方も教えてもらえず
必死でボタン押して他店舗の方に聞いて仕事する羽目になったり散々でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けるメリットって何だろって思い秒でやめて他のパート探しました

• 1時間前
ままり

皆さん、背中を押してくださり本当にありがとうございます😢

辞めてもいいですよね😣
こんな経験したことなくて、今の世の中にこんな職場があったのかと衝撃を受けています
限界の辛さです…

同僚の方たちに会いたくないので電話で済ませたいですが、置いてある私物どうしよう。。
とりあえず今日じゅうに電話で辞めると伝えようと思います💦

はじめてのママリ🔰

パートなら絶対すぐ辞めます💦
社会保険とかは入ってるでしょうか?🤔
入っていないなら、1週間で辞めたところは無かったことにして、次からの履歴書にも書きません😂
勤めてないのに勤めたように買いたら詐称ですが、書かないのは大丈夫だった気がします🤔