ミルクアレルギーでしょうか?(画像あり)哺乳瓶拒否があり完母で育ててい…
ミルクアレルギーでしょうか?(画像あり)
哺乳瓶拒否があり完母で育てています。
久々に哺乳瓶チャレンジをしてみたところ、一滴も飲めなかったのですが口からダラダラこぼれたミルクが触れたところが赤み、湿疹がでました😭
30分くらいしたら落ち着いたのですがこれはミルクアレルギーでしょうか?
ミルクは新生児の頃にすこし飲んでいたくらいで生後1ヶ月からは全く飲んでいません。
ミルクアレルギーだと牛乳やヨーグルトもだめなのでしょうか?小児科に行くべきですか?
- まりり🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母の子は乳アレルギーになりやすいそうです、😣なので可能性としてはアレルギーっぽいですね。
離乳食ももうすぐ始まるでしょうし、小児科で相談された方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
今日飲んだ量と同じ量を飲ませたのでしょうか?
アレルギーもこの量までなら出ないけど、ある量を超えると症状が出る場合があるそうです。
生後4ヶ月だとまだ検査もしてもらえないかもですが、相談してみてください!
-
まりり🔰
以前は40mlを飲ませました!
今日は1mlも飲めず、20mlを口からこぼしただけです。
一度相談してみます!- 4分前
まりり🔰
そういえば8/30にスポイトでミルクを飲ませた事があって、その際はこぼさず飲んだし赤みなど出ませんでした!
肌が弱くて赤みが出ただけの可能性もありますかね?どちらにせよ小児科で聞いてみた方がいいですよね💦