※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

ミルク育児の方、新生児って夜中何回くらい授乳しますか?生後しばらくは…

ミルク育児の方、新生児って夜中何回くらい授乳しますか?
生後しばらくはリビングで夜も寝起きしようかなと思ってるんですが、夜間の授乳が1、2回に落ち着けば
2回の寝室で寝たいなぁと思ってます。
授乳が1、2回になるのはいつ頃でしょう?

コメント

ぴーち

夜中だと授乳に関しては新生児の時から2回ぐらいでした!ミルクだと次のミルクまで基本的に3時間はあけないとなので💦
ただその授乳以外は寝てくれるか、泣かないかというのはその子その子によるので😭😭

• ほの

ほの

なるほど!
    寝てくれる子だといいんですが‥
    こればかりは子によりますね😭
    教えてくださってありがとうございます💡😊

• 1時間前
はじめてのままり

新生児のうちは0時・3時・6時に固定しています!

旦那が普段から0時に寝る人なので0時のミルクは任せていて、私は21時のミルクをあげて寝て、3時だけ起きます!

6時はもう朝なので上の子の保育園準備のためにそのまま起きます!

私は夜暗い時間に起きるのが嫌すぎて、例えば1時・4時・7時の3時間おきになってしまうと、1時と4時は夜中になってしまうので、多少前後しても時間を固定しています😂