※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

3歳の息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。キッズカメラ、トランポリン、ポケモンのおもちゃを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

3歳の男の子の誕生日プレゼント悩んでいます😖

・キッズカメラ
・トランポリン
・ポケモンのクレーンゲームのおもちゃ

あたりで悩み中です💦
トミカとプラレールは大好きですが知人にいろいろ譲ってもらったり買ったりしてたくさんあります☺️

息子と先日おもちゃ見に行ったらメルちゃんとシルバニアでずーっと遊んでいました🤣🤣
シルバニアは私的にもかわいいからいいなーとも思ったのですがこれから赤ちゃん産まれるので細かいパーツが怖くて保留中です💦

ジジババからもプレゼントしたいから欲しいの教えて!と言われており、私たち両親からのプレゼントと合わせて二つ考えています😵‍💫

同じくらいのお子さん喜んだプレゼントあったら教えて欲しいです〜!!

コメント

年子3kids(27)

うちは3歳の誕生日で自転車を私の弟から貰い、ジジババからはラジコン貰い、私達は戦隊物をあげました🤭

• りー

りー

戦隊物3歳で好きだったのですね😳🌟
    うちの子は📺つけてても興味示さずです🤣
    ラジコンはすごく喜びそうです✨
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月23日
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

うちも最初はトミカプラレールが大好きでたくさん集めて、トミカ博にも行ったりしていたんですが、去年トミカ博連れて行った1週間後急に遊ばなくなり戦隊シリーズに行きました🤣

• 9月23日
  • りー

りー

ブームは突然終わって突然来るんですね😳!
    戦隊シリーズって、急にお兄さんになった感じがしますよね🥹✨

• 9月24日
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

本当突然終わって突然きました🥹

確かにそうですよね☺️
    保育園でも友達と戦いごっこしてるみたいです😂

• 9月24日
(๑•ω•๑)✧

ストライダーの時期だと思いますが、これから下のお子さんが生まれるならちょっと怖いかもですね…🤔

シルバニアは小さいパーツなくても遊べるのでありだと思いますよ✨
はじめてのお家も良いですが、個人的には木いちご林のお家がめちゃくちゃオススメです☺️
両方買いも遊びの幅広がるし、縦に重ねて置けるので土地も少なくて済むし、オススメです💛

娘は今めちゃくちゃ神経衰弱にハマってるので、ポケモン好きならポケモン柄のトランプ付けてあげても良いかも。
キッズカメラはミニピクあげました📷楽しそうに撮ってます✨

• りー

りー

ミニピクはジジババに買ってもらうで決定しました📷✨
    ストライダーは前に買ってもらって時々乗っています🤭
    シルバニア・トランプその遊びかただと息子も楽しめるし赤ちゃんにも安全そうですね🌟
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月23日