コメント
ゆう
6万くらいです☺️
イオンでポイント使ったり、商品券使ったりして3万円くらいで買いました
しらすごはん。
68000円くらいだったと思います☺️
わざと予算10万として数年前から資金は貯めておきました。自分で選ばせて、好きなランドセルを…と。
余ったお金は、学習机だったりと他に回せるので✩
-
まま
そうですね☺️多めに見積もっておけば、好きなのを選ばせてあげられますね🥰
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
6万くらいの買いました!子供が気に入ったのにしたので特に価格は決めてなかったです😊
-
まま
気に入った物が1番ですね😊
- 9月23日
ママリ
鞄工房山本で9万弱の買いました!
周りもラン活してて、工房系ばかりでしたので自然と工房系で探しました👀!
-
まま
工房系私も気になります🥰鞄工房山本の本店が直接行ける範囲なので行ってみようかな?と思いつつも、ある程度予算を決めておかないと見たら「これがいい!」と言う息子だろうなぁと思い悩み中です😂
- 9月23日
-
ママリ
コードバーンを選ばれたら確かにすごい額になると思います💦
でもコードバーンと同じデザインのものが牛革にあるはずなので、そこは軌道修正できると思います💡
男の子もオシャレなのありましたし、女の子も可愛いのたくさんありましたよ✨
うちも年子で来年もラン活なのですが、下の子も鞄工房山本が第一候補です🙌
使い終わった後リメイク出来るのも決め手の一つでした☺️- 9月23日
-
ママリ
↑
コードバンでした🤣- 9月23日
はじめてのママリ🔰
上の子、52000円
下の子、79000円
です☺️✨
-
まま
ちなみに、下のお子さんは女の子ですか??
うちは学年が年子なので2年連続ランドセルを購入するのですが、上の子より下の子の方が好みがハッキリしているので高くつくかな?と思っています😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも女の子です!
うちも下の子のほうがこだわりが強いので、下の子のが高くなりました💦
上の子と同じブランドは断られました😭- 9月23日
-
まま
性別ではなく性格によりけりって感じですね😂
- 9月23日
りり
今、年長です!
ニトリのランリュックを、メルカリで1万円で買いました!
本人が喜んでいるので、ランドセルではなく、ランリュックこちらを購入して良かったです
-
まま
ランリュック私も気になってます!にしても、めっちゃ安いですね!!その値段なら、毎年買い替えてあげられる笑
- 9月27日
-
りり
新品2万5000円が、メルカリで1万でした!良い買い物できて、親も喜んでいます(^-^)
- 9月27日
まま
どこで買ったかも教えて頂け助かります!!ポイント貯めないとですね🥹