※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日25日だけど産まれる気配がまるでない😇次回予定日付近に検診に来い…

予定日25日だけど産まれる気配がまるでない😇
次回予定日付近に検診に来いって言われたけど、臨月入ってから一度も内診なくて赤ちゃん下がってるのかも子宮口開いてるのかも分からない🤷‍♀️

今日午後診療で行って子宮口見てもらって、場合によっては内診グリグリでもしてもらおうかな😇

10月2週目には義母が手伝いに飛行機で来てくれるので、それまでには出産〜退院をしておきたいです🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

内診しないところもあるんですね!!
舟漕ぎ体操いいですよ❣️調べてみてください😊😊

• ママリ

ママリ

多分するはずなんです、、先週看護師さんに「内診あると思うけどグリグリはしないから安心してね〜!」と言われたのですが内診自体がありませんでした😂
    先生によるんだと思います。さっぱりした先生なので🫩

舟漕ぎ体操毎日30回くらいやってます!やったあといい感じにお腹張るのですが陣痛には繋がらず、、🥲

• 1時間前
kuma3

ソワソワしますよね💦
私の2人目は予定日ピッタリに生まれました!でもその前はなにも兆候はなく、なんなら、出産した数時間前に陣痛と思って病院行きましたが、前駆陣痛と言われて赤ちゃん全く下がってませんでしたが、そこから数時間で出産でした💦

• ママリ

ママリ

ピッタリは凄いですね!😳
    赤ちゃん下がってなくても陣痛いきなりくることあるんですね👀

• 1時間前
ぷち🙂

私も先生の方針で内診なしでした!
どれくらい子宮口開いてるか分からず陣痛来ました〜🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

なかったんですね!
    陣痛どれくらいできましたか?

• 1時間前
  • ぷち🙂

ぷち🙂

40週2日です!
    陣痛開始4時間で子宮口6cmでしたがそこから長かったです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

少し超過されたんですね💦
    子宮口全開まで時間かかったんですね💦
    初産なので私も時間かかりそうです🫩

• 1時間前
  • ぷち🙂

ぷち🙂

早い人は早いんですけどね🥲
    病院に行くと陣痛の波が治まっちゃうのでそれでかかっちゃいました😇
    めちゃくちゃ応援してますので頑張ってください🫶🏻

• 1時間前