※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

注文住宅を建てました。ハウスメーカーとは別に外構業者を4社選び、外構…

注文住宅を建てました。
ハウスメーカーとは別に外構業者を4社選び、外構を見てもらってパースと見積もりをとって選定してめちゃくちゃ納得のいく外構ができました。
そして隣に5区画の家が建ちましたが、6m道路の向かいの家が、我が家と外構がほとんど同じで驚いています…
参考にしまくったなというよりめちゃくちゃ真似されたなって…😢⤵️
外構業者は、我が家は選ばなかったけど見積もりをとった中の一つの業者です。
トラックが停まっていたのでわかりました。
真似されるってすごくモヤモヤしますね…⤵️

みなさんならモヤモヤしますか??
写真貼ってしまいたいくらいです。

コメント

ママリ

全く同じならやモヤモヤしちゃうかもです、、、
私の家のことですが隣が今お家建ててめちゃ似てます、駐車場の構造とか、、、 うち見て土地選んだんだなってまるっきりわかります 少し嫌です笑

• ムージョンジョンLOVE

全く同じかどうか判断してもらいたいくらいです🥹
    駐車場が特に似てるんですよね〜シンボルツリーのあたりとかも

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは尚更真似されてるかも、、、 同じ外構業者さんなら許せますけど、見積もり出してもらったところで似てるって、、、 シンボルツリーは流石に違いますか?

• 1時間前

パース作るの楽してない??ってくらい似ています💧
    駐車場に石のラインを入れるところ、シンボルツリーの下に大きい砕石を置くところとか⤵️
    シンボルツリーは流石に違います…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わー、最悪ですね しかも他の業者なのがむかつきますね 同じ業者ならそりゃしょうがないってなりますけど、、、 でも何も言えないですもんね😰

• 1時間前

ママリさんも言わないですよね…??
    挨拶程度ですし⤵️

• 56分前