※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nw.04
妊娠・出産

妊娠中に指が腫れて痛く、出産後も痛みが続いて指輪が入らない。同じ経験をした人はいますか?

妊娠中、手の指10本全てが突き指したみたいに痛くて(第二関節あたり)グーパーグーパーして✊🏻✋🏻✊🏻✋🏻ました。
浮腫んで痛いのかな〜と当初は思っていたのですが、出産を終えてもまだズーーーット痛いです。グーをして強く握ると余計痛いです
そして、久々指輪をはめると...はいりません。悲しい
完全に薬指の第二関節が太くなって全く入らないんです。
こんな方他にいませんか〜

コメント

あい

出産後どれくらい経ってますか?
産後も羊水がいきなり体の中から無くなり、水分調節ができず浮腫みます!まだ産後も2週間とかなら浮腫みかと思います👣

• nw.04

nw.04

産後2週間ほどですね...
    浮腫みですかね!ありがとうございます

• 6月16日
はるかい

私は痛くありませんが指輪がぬけません(笑)私の場合ですが朝とかはまだマシですが、夕方から浮腫みなのか腰?骨盤?と足が痛くて横になり足を高くしてると少し楽になります(笑)でも痛いのが浮腫みなのか原因はいまいち分かってません。私も産後治ると思いきや1年4ヶ月治ってません( TДT)太ったから?自分の体重に自分自身が耐えられなくなってきたのかな?と思い散歩したりご飯も考えて食べたりしてみてます(^w^)

• nw.04

nw.04

ありがとうございます
    産後の調整私もしていきたいです

• 6月16日