※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産、25週目です。病院に行った方がいいのでしょうか?💦14日頃から扁桃…

初産、25週目です。
病院に行った方がいいのでしょうか?💦
14日頃から扁桃炎らしい喉の腫れ、痛み(飲み込むとき痛い)、
熱と倦怠感がありました。
今は鼻づまりが酷く、そのせいでか体がずっとだるい感じです。
喉は痛みはありませんが、
違和感があり咳をするとおえってなります。
次の健診が26日です。
転院したのでその日がその病院でのはじめての健診です。
みなさんはこういう場合どうしてますか?

コメント

かおりん

私は、1人目妊娠前から、扁桃炎になりやすくなってしまい、初期できちんと対処すれば最近悪化することはなくなったのですが、免疫が低くなっていたのもあり、妊娠中はなかなか良くならず、行きつけの耳鼻咽喉科で診察受けていました。
悪化すると、咽頭炎までなってしまったりするので、行けるようなら早めに病院に行くことをおすすめします。

ひよっこ🐥

婦人科というより風邪症状で内科とか耳鼻科とかに行きます。
妊婦ってことをちゃんと伝えたらむやみに薬を出されることもないし、26日に検診に行くまでにもし他の感染症とかだったら困るので早めに受診する方がいいかなと🥺

初めてのママり

下手に薬も飲みたくなかったので我慢してました。
総合病院ではなくクリニックだとそのような症状があると院内にいれてもらえないこともあるかもしれません💦