プロラクチンやや高め(21くらい)で基礎体温がほぼ変化なしなのですが、…
プロラクチンやや高め(21くらい)で基礎体温がほぼ変化なしなのですが、無排卵の可能性が高いのでしょうか?
妊活を始めましたが、最近生理不順になってしまい、気になったので婦人科へ行ってきました。
検査した所、プロラクチンがやや高めなのが原因である可能性が高いとのことで、カバサールを処方されました。
排卵検査薬が強陽性にならなかったり、基礎体温がほぼ変化せず高温期にならない、生理周期が45日くらいなど、無排卵なのではないかと思う症状が出ていて😢
すぐに妊娠したいなら排卵しているかチェックできる、と言われたのですがこの日は特に何もせず帰ってきてしまいました。
ですが帰ってから色々気になってしまって💦
カバサールを服用していれば排卵も生理も整ってくるのでしょうか?
- ママリ(1歳8ヶ月)

きー
私も高プロラクチンでカバサールは飲んでいました。生理周期は安定していましたが排卵したりしなかったりでした💦
排卵障害の原因も人によるでしょうし、原因不明の場合もあるのかなと思います🤔
コメント