※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
家族・旦那

ちょっと気になったので質問させて下さい。義理の父にタメ口の旦那さん…

ちょっと気になったので質問させて下さい。
義理の父にタメ口の旦那さんっていますか?
ウチの旦那の妹の旦那がおとうさんにタメ口で😅
私の義父にタメ口ってことです。
普通、旦那って義父には頭が上がらないって言うか一番気を使う存在な気がするんですが…
私はそれを聞いてビックリしたんですが、義父も気にしてない様子で。
頑固ジジイとかじゃなく気さくな方なので😊
まぁ結婚して10年くらい経ってるし義父も気にしてないみたいなので全然いいのですが、なかなか義理の父にタメ口聞ける人っていないんじゃないかなと思いまして。
ちなみにウチの旦那はいまだにウチの父にはバリバリの敬語で挨拶以外で話しかけることはなかなか出来ないようです笑

コメント

Kaa✭

うちの主人も父とよく話しますが、敬語使ってますよ(o^∀^o)

• nanamama☆

nanamama☆

ありがとうございます😊
    普通そうですよね💦
    義妹の主人はガッツリタメ口なのでビックリです😳

• 6月16日
TN

私のところは私の実家で暮らしてるのですが、いつまで経ってもお互いに敬語です(笑)
父にも『私に話すみたいに話してなあげて』って言ってるのですが『同じように話してるよ』って言い切ります(^_^;)
もう少し柔らかい敬語だといいんですけど…

• nanamama☆

nanamama☆

ありがとうございます😊
    お父さんもご主人に敬語ってことですか??
    タメ口の方が親しみあるけど、お義父さんにタメ口は…ってちょっと思います😅

• 6月16日
  • TN

TN

そうです!
    父も敬語なんですよ(^_^;)
    母は○ー君とあだ名で呼んでてフレンドリーなので、旦那も敬語ではありますけど笑顔で答えてます(^^)
    でも父は○○○さんと名前にさん付け…
    しかも目付きが悪いので旦那を睨んでるように話します(^o^;)
    なので旦那に笑顔はなく、父の顔色を伺っての返事になりますね(>_<)

• 6月16日
  • nanamama☆

nanamama☆

やっぱり義父は気を使う存在ですよね💧
    ウチの主人もいまだに緊張してます笑
    お母様はフレンドリーにしてあげて優しいですね♡

• 6月16日