※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅく
子育て・グッズ

ハイローチェアについて教えてください。現在、中古で購入するかレンタ…

ハイローチェアについて教えてください。
現在、中古で購入するかレンタルするか悩んでいます。
メルカリなどできれいなものを購入して使い倒すか、レンタルで寝返りを打つまで借りるかどちらの方がいいですか?
ネットを見ていると、購入しても離乳食期には使わなかったという方もいて、実際のところどうなのかなぁと、、、。
妊娠8ヶ月になり、徐々に準備に現実味が増してきましたが、お金をかけすぎず、節約できるところはしたいと思っています。
離乳食で使わない場合、別の椅子が必要になると思いますが、もしオススメあればそれも知りたいです!!
教えてください。

コメント

まりん

離乳食でハイチェアを毎日使ってます!
ノウスってやつがおすすめです🙆‍♀️

• しゅく

しゅく

お返事ありがとうございます!
    離乳食で使われてるのですね☺️汚れ的にはどうですか?
    ノウス検索してみます!

• 56分前
  • まりん

まりん

拭いたら取れるし水洗いもできる感じの素材なので使いやすいです🙆‍♀️

• 37分前
2児ママだょ♡

10ヶ月の子供ですがハイローチェアでお昼寝してます😂
1年間しっかり使えますよ🙆‍♀️

離乳食では別の椅子で食べてます😋

• しゅく

しゅく

結構大きくなってからも使えるんですね✨
    ネットだと、寝返り打ち始めると使えないとか言う人もいて、難しいなぁと思いました💦
    離乳食は別の椅子の方が、やはり使いやすいですか?

• 54分前
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

ぅちの子はハイローチェアの上では今のところ寝返りしないですね😂その子によると思います😊

離乳食の基本姿勢は『腰90°、膝90°』なのでハイローチェアは適してないです💦
    まぁ、私もベビーベースで離乳食あげてるので姿勢は守ってませんが(笑)
    あと、食材を喉にもしつまらせた時やつまりそうになったとき、ハイローチェアだと机外したりベルト外したりでややこしいので😣💦
    椅子に座らせてると座らせたまま背中トントンとすぐ対応できます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

2歳になる少し前まで使いました😊

• しゅく

しゅく

すごい!かなり使われてますね✨
    2歳になる前だと、ご飯食べたりするのにも活躍した感じですか?

• 54分前