コメント

はじめてのママリ🔰
チンチンって…方言ですよ。うちの地域では冷え冷えという意味になります😅
医者がそれでいいと言ってるんですよね?
ならそれでいいのでは?
いつ解熱したのかにもよりますし。

あーりん"(∩>ω<∩)"
病院の先生の判断の基準はほんとにバラバラなので、18日23時頃からの発熱で18日を発症日とするところもあれば、寝付いてから2~3時間経っていて19日にまたがったとしたら19日発症日とする先生もいますし、18日を超えて19日の深夜に発熱があっても18日を発症日とする先生もいるので、先生が言うなら18日発症日として考えてもいい気がします。
もちろん24日から登校可だとしても、24日の時点で熱以外に気になる症状があれば休ませて再度小児科へ行くのもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2分前

はじめてのママリ
18日発症でいいかと!
インフルなら完全解熱まで日数かかる場合も多いですし、結局は発症5日より解熱後2日自宅待機という目安の方が当てはまってくる気がします💦
熱が下がっても咳がひどいとかであればお休みさせます😊
…あと、方言だったとしてもチンチンは熱いという意味で使いますよ😂👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
方言とは知らずに、普通に入力してましたが、よくよく考えると下ネタみたいな文字でしたね💦
- 1分前

はじめてのママリ🔰
病院で言われた通りで🆗だと思いますが解熱した日によっては投稿できる日がずれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
登校です
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 1分前
はじめてのママリ🔰
普通に打ってましたが、ある意味下ネタみたいな言葉でしたね。すみません。