※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ソフトドリンクとアルコール間違えて出す可能性ってあると思いますか?😭…

ソフトドリンクとアルコール間違えて出す可能性ってあると思いますか??😭
批判なしでお願いします🙇‍♀️

昨日友人の結婚式+二次会に行ってきました。
結婚式ではオレンジジュース2〜3杯、二次会(ちょっとキレイめな居酒屋?)ではカルピス1杯飲みました。
あとはお水です。
今朝起きるとすごく頭が痛くて…え!二日酔い!?となってしまい…
飲んだ時点でアルコールが入っているかどうかって分かりますよね…??
私自身もう5年以上お酒を飲んでいないので気づけなかったのでは…?と不安になっています😭
ただ昼過ぎからずっとヒールで夜まで久しぶりに遊んで(しかも人が賑わう都会)疲れから来る頭痛なのかなとも思っているのですが😭
今妊娠中で赤ちゃんが心配で心配で…😥

コメント

ママリ🔰

私はお酒飲めないので、お酒だったら味で1発で分かります。一口でもう飲めないです!
アルコールとお酒を間違って出す事はあまり無いと思いますが...飲み物にはストローついてましたか?(ソフトドリンクだとストローが付くと思うので💦)

はじめてのママリ🔰

あるかないかでいえば、人間がやる事なのであると思います🙌🏻💦
ただグラスやストローで分けられていることがほとんどなので、途中でグラス変わったりしたらおかしいな?と気づくことはできるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん間違える可能性としてはあると思います。
ただその場で気づかず、酔いもしなかったのに、翌日二日酔いだけあるって相当無理があると思います😂
疲れたとか脱水とかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

お酒提供する飲食店で働いてたけど人のミスはあり得ます、どんなに気をつけてても。

はじめてのママリ

間違えて出されること、ないとは言えないと思います。
人なのでミスすることもありますよね。

ただお酒だったら、飲んだときに分かりませんかね🤔
翌日になって頭痛というのも、当日違和感なく普通に過ごしてたなら考えにくいような気がします。