子育て・グッズ 離乳食でにんじんとほうれん草はトロトロにするべきか相談中です。 離乳食についてなのですが、 今初期で、にんじん、ほうれん草、かぼちゃです!かぼちゃはトロトロで食べさせてるんですが、にんじん、ほうれん草はスープみたいなサラサラで食べさせてるのですが、とろみなどを加えてトロトロで食べさせた方がいいのでしょうか?? 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ ほうれん草 スープ ちぃやん(7歳) コメント 退会ユーザー サラサラスープでも本人が食べてくれるなら大丈夫ですよ♪ もう少し離乳食進んだら裏ごしじゃがいもとかに混ぜて食べさせたりしましたよ☆ 6月16日 ちぃやん ありがとうございます! サラサラでにんじんもほうれん草も食べてくれてるので今のところはサラサラで与えてみます💗 ちなみに、裏ごしじゃがいもはサラサラにしてますか?トロトロですか?? 6月16日 退会ユーザー ウチはもう7ヵ月なのでトロトロにしてます☆ 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃやん
ありがとうございます!
サラサラでにんじんもほうれん草も食べてくれてるので今のところはサラサラで与えてみます💗
ちなみに、裏ごしじゃがいもはサラサラにしてますか?トロトロですか??
退会ユーザー
ウチはもう7ヵ月なのでトロトロにしてます☆