ミク
コープとかは最低限って感じだと思います!
私は持病があったのでネオファーストで入ってます!

はじめてのママリ
何を持って必要最低限とするかですよね。共済は65歳で保障が半額、80歳で保障終了なので、終身保障が欲しい私にはナシです。老後資金は十分、保険よりも投資で運用したいという人には適していると思います。
ネット保険だとどこも似たような保障内容と金額です。適当に検索して、シミュレーションしてみてはいかがでしょうか。
ミク
コープとかは最低限って感じだと思います!
私は持病があったのでネオファーストで入ってます!
はじめてのママリ
何を持って必要最低限とするかですよね。共済は65歳で保障が半額、80歳で保障終了なので、終身保障が欲しい私にはナシです。老後資金は十分、保険よりも投資で運用したいという人には適していると思います。
ネット保険だとどこも似たような保障内容と金額です。適当に検索して、シミュレーションしてみてはいかがでしょうか。
「ほけんの窓口」に関する質問
コープ共済について教えてください! 会員でも何でもないんですが、共済に加入しないと入らないとかで、これって月々いくらくらいかかりますか? 1人目2021年帝王切開で2人目(今の所双子、、)も帝王切開ほぼ確定ですが…
子供の学業資金の為に投資信託を考えています。既に学資保険(祖父母がかけてくれました🙏)と子供それぞれの口座に毎月貯金はしています。 投資信託は最初に100万ずつと毎月1万5千円を積み立てして18歳位でおろしたいと思っ…
妊娠確定前に医療保険に滑り込みした方いますか? 5w目です。妊娠検査薬で陽性が出る少し前に、「もし帝王切開とか合併症になったらどうしよう…」と思ってほけんの窓口に行きました。 もともと持病があるため引受緩和型…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント