※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お金・保険

医療保険にまだ加入していないが、安くて最低限の保障を希望しています。コープ共済は適切でしょうか。

自分の医療保険ってどこに入っていますか??
恥ずかしながらいい歳してまだ入っておらず…
必要最低限の保証で、なるべく安いところがいいなと思っているんですが、ほけんの窓口とかも行く時間がなく💦

コープ共済とかが無難でしょうか??

コメント

ミク

コープとかは最低限って感じだと思います!

私は持病があったのでネオファーストで入ってます!

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます!😃
    コープ以外にも色々調べてみます✨

• 9月25日
はじめてのママリ

何を持って必要最低限とするかですよね。共済は65歳で保障が半額、80歳で保障終了なので、終身保障が欲しい私にはナシです。老後資金は十分、保険よりも投資で運用したいという人には適していると思います。

ネット保険だとどこも似たような保障内容と金額です。適当に検索して、シミュレーションしてみてはいかがでしょうか。

• レイチェル

レイチェル

色々検索して、少しずつ自分の求めてるものがわかってきました!
    誕生日が来る前に決めようと思います☺️

• 9月25日
ブラウン

県民共済とかですかね?

私は医療保険を全部勇気を出して解約しました。その分NISAで運用することのしました。
今手術とかでも、どんどん日帰り手術が多くなってきてるし、入院で1日5000円だか1万円降りても、診断書出すのに5000〜1万かかるから手取り少ないし、計算すると結構損だなぁって思いました。
元々3割は保険会社の取り分、残りの7割を被保険者に分配されてるようですが、当たり前ですが損ですよね🤔

• レイチェル

レイチェル

確かに診断書もらうのに5千円とかかかりますよね💦
    がん保険と、積立NISAにしようかなと思い始めました…!

• 9月25日