※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるま
妊娠・出産

妊娠後期の経産婦さん、お腹の張りの頻度や痛みについて相談したいです。入院は避けたいけど、産婦人科で相談する勇気が出ません。同じような経験をした方いますか?

妊娠後期の経産婦さん、お腹のはりの頻度はどのくらいですか??毎時間立っているのが辛い感じで張るのでその都度少しでも横になってやり過ごしてきたのですが、全然便秘じゃないのにお尻や膣あたりも痛いときがあります。

経済的なことや子どもたちのことを考えると入院は避けたくて、でもはり止めもらえるなら欲しいくらいなので、産婦人科で相談しようかいつも迷って、、結局話せずに終わってしまっています😅

こんな人いますか??💧💧

コメント

よっちゃん

経産婦さんではありませんが、お腹の子に関わってくることなで、後で後悔しないようにしっかり相談されたほうが良いかとおもいます。
私は5週からずっと張りがあって、結果34週までずっと張り止めを飲んでいましたょ!
それ以降もすごく痛い時もありますが、お医者様に「下りてきてはいるけど、子供の体重も良いしあと少しだから飲まずに様子をみましょうか」と言われました!
とりあえず、未熟児で産まれてこないようにする為に張り止めを飲むみたいです。
元気な赤ちゃんがお互い産めるように、頑張っていきましょう🎵