コメント
退会ユーザー
うちは作り始めた時点で待てなくて号泣、古いアパート暮らしで泣き続けられて苦情きても困るのでまだ冷凍ストックもしてますが、、
・具沢山の卵焼き
・オムライス
・切り干し大根とえのきと人参の炊き込みご飯
・チャーハン
・大根と挽き肉の煮物
・カボチャとコーンとツナのサラダ
・お好み焼き
・豆腐ハンバーグ
・カボチャシチュー
・マカロニグラタン
・トマトソース(手作り)を使ったトマトスープやミートスパ
・ひじきの煮物
はよく作ってて、息子のお気に入りです(*^^*)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
朝はパン、パンケーキ、おにぎり
昼は納豆ご飯やうどん、素麺、おにぎりとかですかね?
朝とお昼は夜に比べるとパパッとできるものです!
夜はあんかけや茶碗蒸し、魚のホイル焼き、蒸し野菜などその日の大人の献立から作ります!
同じメニューをできるだけつくるようにしてます!
出先というのは外食する時ですか?
クメチャン
朝
食パン又はぶどうパン、野菜たっぷりお味噌汁、果物またはヨーグルト
昼
野菜と玉子入りうどん
お好み焼き
親子丼等
夕
シラス納豆、ごはん、ナスとピーマンと豚ミンチの味噌炒め
焼魚[あじ、たい】、塩なしポテトフライ オムライスとかを食べています。
外食は、最近ベビーフード食べてくれないので、パンと保冷袋に入れてヨーグルト、果物持参したりしています。
出先でうどんあればうどん食べます、
退会ユーザー
出かけるときはBFとホームベーカリーで焼いたパンとバナナを持って行くか、キッズうどん等があるお店に入るようにしてます。
n
大人とおなじようなメニューばかりですね( ꒪⌓꒪)味付けは何でしですか?オムライスとかチャーハンとか炊き込みごはんも、大人と全く同じで大丈夫なんでしょうか、、?中華のもととか濃ゆいようなきがして、、
特に野菜の上げ方がわからず、味付けするにも何でどれくらいの味をつけたらよいのかわからず、、😵😵😵
退会ユーザー
ケチャップは1歳からのケチャップ、チャーハンなどは減塩の有機だし醤油を2~3滴くらい、炊き込みご飯はみりんと酒も使いますが1度よく加熱して、アルコールをとばしてから使ったりしてます(*^^*)
中華の素は使ったことないです。
退会ユーザー
ちなみに上記の炊き込みご飯はクックパッドのレシピですが、調味料の分量は半分で作ってます(^^)!
退会ユーザー
ちなみにシチューはこれを使ってます!
この間はこのルーにカボチャをプラスして、カボチャシチューにしました。