※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
雑談・つぶやき

同じ11カ月の子供がいる友達が…私のことママって最近呼んでくれるねーん…

同じ11カ月の子供がいる友達が…
私のことママって最近呼んでくれるねーんとか…
うちの息子の左利きやねーんって話したらうちも左利きかもーって返事きた😂
まだ、11ヶ月ではママって呼ばんやろーし利き手もまだわからんと思うで🙊
成長早いアピールかしらんけど、、、ちょっとめんどくせー😂

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

早い子は一歳前から話し出すのでママはまぁまだわかるにしても利き手はまだまだ変わるのでお友達にはゆるっと矯正をおすすめですね🤣
今は左利き用文房具とかも多数ありますが親が右利きだとお箸とか字の書き方教えるの難しそうです。笑

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

早いと1歳でママを理解してママと呼ぶんですか🫣?
    それは初めて知りました🙈

利き手はまだまだ変わりますよねー
    うちは親両方右利きなのでひらがなを教えるのが難しくて💦
    右で書いてくれんかなーと思ってます🤣

• 47分前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

よびますよー!上の子ははやくて10ヶ月からママ、ブーブー、わんわん、アンパンマンとか言ってました😂😂😂
    1歳半でもう意味の伝わる2語文話してましたし😳だから下の子が一歳八ヶ月でまだ発語ないのがすごく心配でした🥲笑

やっぱり書き方教えるの難しいですよね🤣私も小さい頃左利きで5歳くらいのときに左利き矯正のために書道教室にぶちこまれました😂😂😂

• 43分前