※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊娠・出産

私が通っている病院は総合病院の産婦人科ですが、廊下に張り紙で"当院で…

私が通っている病院は総合病院の産婦人科ですが、廊下に張り紙で"当院では性別は教えない"と書かれていても、先生はエコーでの性別確認は必ずしますよね?
性別を教えないってことは、性別がわかる角度のエコー写真ももらえないってことですよね?
エコー中に先生が見ているのを自分の目で見ることしかできないのかな😂

コメント

マカロン

たぶん性別わかるような画面とか写真を見せないんじゃないですか🤔

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

見せてくれないですかね😂

• 1時間前
☺︎

あえて男の子、女の子って断言しないだけで太腿の骨の長さ計ったりしますしエコーは渡されると思いますよ☺️性別によって中絶したりする人もいるので😭

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

エコー渡してくれればいいんですけど😂
    性別で中絶する方もいるおかげで全くその気がない人ももらえないので本当に困ります😭

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

セミオープンで大学病院で出産しましたが、性別は教えないと書いてありました☺️それでもいろんな部位を計測したエコーは渡されました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性別は脚の下からのアングルなので、そちらを見せないか写しても写真は貰えないのではないでしょうか💦
性別だけなら個人の産婦人科さんに聞きに行くのはアリだと思います🙏✨わたしならそうすると思います☺️

たこさん

「ついてますかね〜?」などと🐘が見えるかどうかをやんわりと聞いてみるのはアリだと思います😁医師によっては「ついてそう」「ついてるようには見えない」などと性別こそは言わないけど、濁すように教えてくれたりしますよ〜
もちろん教えてくれない可能性もありますが💦