だめだ。就寝前にイライラポイントが3つ以上重なってめっちゃ腹立って…
だめだ。就寝前にイライラポイントが3つ以上重なってめっちゃ腹立ってきた。よくない。いま同じ寝室に行くと、呑気にすやすや寝てる姿見て更にストレス溜まりそうだから、大きなお腹抱えながらリビングのソファに横たわってクールダウン中。
そもそも、来年夏前の新居完成までとはいえ、妻サイドの実家に住んでて何から何まで世話になってんだから、せめて自分のことくらい自分でやれよって思っちゃうよね。
なんであなたが飲んで、飲みかけになったペットボトルが脱衣所に置き去りにされてんの?残ってんなら私達夫婦用の冷蔵庫に入れろよ。畳むところまでやってもらってる自分の洗濯物くらい、私達夫婦の寝室に自分で持っていけよ。洗いたいTシャツとかタオルをベッドの上にそのまま放置すんな、洗濯機に入れろよ。なんか全部自動で物が移動してると思ってんの?それお前だけだからな。で、持って行ってないとか置きっぱなしとか、そういう類の注意は実の娘であるわたしが全部言われてんだからな?その辺わかっとけ?
で、金曜夜に誰より早く寝室に上がって寝始めてるくせに、土曜朝に一番最後までずるずる寝てんの何なの?それだけ寝てるくせにハウスメーカーとの打ち合わせ前に、「疲れて早めに寝て昼前まで寝たから寝過ぎて疲れてる。横になりたい。けど悪循環だよね、運動したい。」ってなに?自分の体調くらい自分で管理しろよ。そういうとこだよ、父親になる自覚がないっつってんの。
- うみ(妊娠36週目)
コメント