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mama☺︎
家事・料理

今度 はじめてレバニラ炒めを 作ろうと思うんですが。レバーの下処理が…



今度 はじめてレバニラ炒めを 作ろうと思うんですが。
レバーの下処理が、イマイチわかりません。


レバーを水洗いをしてから
牛乳に少し漬ける方法と
一晩 牛乳に漬ける方法と
やっぱり臭みの取れ方は違いますか?


牛乳には ニンニクと生姜で大丈夫ですか?


質問ばかり スミマセンm(._.)m





コメント

猫もトマト

豚レバなのか鶏レバなのか…
鶏のほうが 断然臭みはないですよ^^

レバーが苦手なら なるべく長くつけた方が臭みはとれます^^
うちは 牛乳につけて 臭みをとったあとに 水気をペーパーできって
料理酒 醤油 生姜(にんにく)に漬けて
片栗粉つけて揚げ焼きします^^

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答 ありがとうございます😊

    豚レバで作ろうと思っていたんですが、鶏の方が臭みないんですか〜?😳
    レバーを漬ける時は牛乳だけですか?
    水気も拭き取った方がいいんですね‼︎

    • 6月16日
  • 猫もトマト

    猫もトマト

    はい、 牛乳だけです^^
    水気拭き取ってから 調味液につけたほうか 味もしみるので^^

    • 6月16日
  • mama☺︎

    mama☺︎

    そうなんですね〜‼︎
    私 両方に調味料入れる所でした😅
    チャレンジしてみます
    ありがとうございました😊

    • 6月16日
nanamama☆

一晩も漬けなくてもいいと思います。
私は1時間くらい漬けてます。
あとレバー切ると中に血の塊があるのでそれは取り除いた方がいいですよ😊
私は牛乳にはニンニクも生姜も入れてません。

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊

    そうなんですか?😳
    牛乳 のみでも臭みは無いんですね〜‼︎
    血の塊‼︎ 注意してみてみます😅

    • 6月16日