
コメント

ジャミー
豚レバなのか鶏レバなのか…
鶏のほうが 断然臭みはないですよ^^
レバーが苦手なら なるべく長くつけた方が臭みはとれます^^
うちは 牛乳につけて 臭みをとったあとに 水気をペーパーできって
料理酒 醤油 生姜(にんにく)に漬けて
片栗粉つけて揚げ焼きします^^

nanamama☆
一晩も漬けなくてもいいと思います。
私は1時間くらい漬けてます。
あとレバー切ると中に血の塊があるのでそれは取り除いた方がいいですよ😊
私は牛乳にはニンニクも生姜も入れてません。
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mama☺︎
回答ありがとうございます😊
そうなんですか?😳
牛乳 のみでも臭みは無いんですね〜‼︎
血の塊‼︎ 注意してみてみます😅- 6月16日
mama☺︎
回答 ありがとうございます😊
豚レバで作ろうと思っていたんですが、鶏の方が臭みないんですか〜?😳
レバーを漬ける時は牛乳だけですか?
水気も拭き取った方がいいんですね‼︎
ジャミー
はい、 牛乳だけです^^
水気拭き取ってから 調味液につけたほうか 味もしみるので^^
mama☺︎
そうなんですね〜‼︎
私 両方に調味料入れる所でした😅
チャレンジしてみます
ありがとうございました😊