※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

食パンを食べて胃の調子が悪くなる方いますか?

食パンを食べて胃の調子が悪くなる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦アレルギーなのでは?
兄がそうです。

• あやちゃん

あやちゃん

食パンを食べると調子が悪くなる時と悪くない時とかあるんですがお兄さんも似たような感じなんでしょうか?

• 1時間前
ぞう

軽度のグルテン(小麦)アレルギーかなっと思いました。

義理父、義理兄にグルテンアレルギーがあり、義理父は軽度でパンやパスタは少量は食べれるけど、量により具合が悪くなり、義理兄は全く食べれないです。

• ぞう

ぞう

グルテンまたは小麦アレルギーと書きたかったです。

• 1時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

最近クッキーなどのお菓子も食べると胃もたれしたりして調子が悪くなるんですがバターが多いからそれが原因かなぁって思ってたんですがそれも小麦の原因の可能性ありますよね?

• 1時間前
  • ぞう

ぞう

小麦アレルギーとグルテンアレルギーは少し違うので、はっきりとは分からないのですが、内科、アレルギー科、または消化器科がお近くにあれば、検査して、それまでは、小麦またはグルテンが入ったものを控えるようにした方が良いかもですね。
    グルテンフリーと書かれていても、小麦アレルギーの人はグルテン以外でも小麦の中に入ってる成分に反応するみたいなので。。。

• 1時間前