※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

皆さん①ソワソワ期っていつぐらいのことを指してらっしゃるのですか?!わ…

皆さん①ソワソワ期っていつぐらいのことを指してらっしゃるのですか?!
わたし的に生理前2~3日なんですけど、あってますか?!

また②フライング検査もどの辺がフライングになりますか?
説明書上では生理予定日1週間後より前…って感じだと思いますが妊娠してたら大体生理予定日でも陽性出ますよね?
皆さんは何日前くらいがフライング検査と思ってらっしゃるのか気になりました😊

コメント

めめ🔰

わたしは、タイミングとってから生理が来るまでだと思ってました😂
今回来てくれるかな、どきどきそわそわみたいな笑

フライング検査は生理予定日➕2日より前くらいですかね。タイミング通り来てくれてたら、基本生理予定日には判定されるかなと🤔

• ママリ

ママリ

あ、めちゃ幅広い🤣
    私今回ソワソワしすぎて生理2週間遅れました🤣私もソワソワしすぎです😇

なるほどー!1~2日ではまだ早いよ〜って感じなんですね😳ありがとうございます!

ちなみにちなみに、妊活中の検査薬はいつ頃されますか?

• 1時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

でもママリさんが正しいのかも笑
    他の人の意見が気になります😂

生理2週間遅れは気になりますね😱
    ただ遅れてただけだったんですか?!

今回来たかも!?って時は生理予定日2日前くらいにしちゃいます✨
    急に生理きてがっかりが嫌で💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きになりますよね!ソワソワきですって投稿も多いのでなんとなく基準知りたいです☺️

ですです!
    今まで遅れたこと無かったのですが、妊活始めた途端これですよ😮‍💨女の体は繊細ですね🥹笑

はやーい🤣︎︎👍🏻︎︎
    それでも陽性でますか?!
    生理が来てガッカリするか、検査薬の真っ白みてガッカリするか…悩ましいですよね☹️💦私は真っ白みても「でもでも…!」って結局信じれず血を見て凹む派です😉

• 1時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

2週間遅れたらさすがに期待しちゃいますよね😭

でますよー!
    逆に2日前だと、陽性でも白から時間経ってじわっと結果が出てくるので、こう心の準備ができるという…
    「白いな…だめかな→30分後 やっぱりだめか…」みたいな😂伝わってほしい!笑
    でもでも…!は思うけど90%はあきらめてます😞悲

生理予定日には周期がずれてない限り結構赤く出たと思います😊

ママリでは予定日1週間前にされる方も多いですよね✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですです!😾‪

白から…じわっと?!
    判定線より前ですか?後ですか?
    そんなこと聞いたら次白くてもめっちゃ待ってしまいそうです🤣🤣

90%も!えらいっ
    私なんて2~30%は希望残しちゃいます🙋‍♀️妊娠検査薬高いんだからやめときゃいいのにね…😅
    生理予定日には出るんですね〜やはり当日、やります(๑•̀ㅂ•́)و✧

1週間前?!?!猛者すぎます😂
    上には上がいますね〜でも排卵日確定してたらやっちゃいたい気持ちになるかもですね!

• 1時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

終了線はすぐ赤くなって判定線があとからじわっと出てきました。
    今回妊娠した時、真っ白だったのでゴミ箱に捨てて、お風呂出てから希望捨てきれず見たら判定線がうっすらピンクになってて😃

やりましょう✨✨

気持ちはわかりますよね!
    ドゥーテストは1週間前でも出る時は出るって聞きます🥰妊娠検査薬が意外と高くて、1周期1、2本しか使えない私でした😂

• 23分前
  • ママリ

ママリ

えーー!そうなんですね、それは待つ価値ありですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    そんな後から出てくるのは知りませんでした😭次から粘ります笑
    検査薬によって違うのですね💦
    私もです!2回は勿体ないから1回で!と思いつつ、生理が来ないとついやってしまいます🙃

今後妊娠中なのですか?!
    おめでとうございます🫶✨️
    私ものんびり妊活しつつ、でもソワソワ期はしっかりそわついてるので後に続けるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 21分前
  • めめ🔰

めめ🔰

期待させるだけなら申し訳ないのですが😭しばらく経ってから見て白ければもう諦め90%で行きましょう笑

実はもう生まれちゃったのです😂
    じゃあいつの話してるんって感じですよね…約1年前です😂

判定だめだった時の楽しみ(生物とかお酒食べる予定)を作って妊活してました✨応援してます💓💓

• 15分前
  • ママリ

ママリ

そうしまーす🤣
    もう、毎回めめさんに相談したいぐらいです🤤笑

あそうなんですねー!それはまた一層おめでとうございます🥰🥰

ンなるほどー!
    お酒は飲まないし!ご褒美作るほど日頃我慢できてないので、何かお楽しみ作ってボチボチやります💪ありがとうございます🫶

• 13分前