※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yacchann
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、1ヶ月後に離乳食を始める予定です。離乳食の準備がまだで、食器や調理器具などの必要なものやおすすめグッズを教えてほしいと相談しています。料理は毎日しますが、料理が得意ではないため、アドバイスを求めています。

現在4ヶ月の子がいます🍼
もぅ1ヶ月したら離乳食か〜と思っているのですが、まだ何も離乳食の準備をしていません😓

離乳食を始めるのに、必要なもの、便利なもの、あると良いもの教えていただきたいです😊❣️食器、調理器具などなど。
先輩ママさん、実際に使っていて良いもの、おすすめのものがあれば、ぜひ教えていただきたいです☺️

ちなみに、私は毎日料理はしますが、アプリに頼りっぱなしで、料理はそこまで得意ではないですし、自分でなかなか応用はできないタイプです💧

コメント

おれんじ

ベビー用のキッチンハサミが便利です!一口サイズにちょっと肉や野菜を切るだけで包丁とまな板出したくないですよね。お皿に入れたあとハサミでチョキチョキと切るだけで済むので便利です!もう少し大きくなって外食するようになると親のものを取り分ける機会も増えるので外でも便利ですよ!なので携帯用の小さいやつでケースがついてるのがオススメです!

あとはミニフライパン、ミニまな板ミニ包丁(ナイフ)ですかね。ほんの少量のために大きなフライパンにいちいちまな板と包丁、、洗うの面倒です。なくても全然困らないけどあると便利です!

• yacchann

yacchann

ありがとうございます😊✨
    ミニフライパン、まな板、ナイフなんかもあるといいんですね‼️見に行ってきます‼️

• 6月16日